Выбираем повседневные летние платья – новинки сезона 2017

Опубликовано: 03.04.2017

Совсем скоро весенняя капель сменится цветущим жарким летом, а значит, самое время задуматься о смене гардероба!

Какие летние платья раскроют все грани женственности, подчеркнут красоту фигуры и помогут создать практически любой образ? Подробнее об основных тенденциях летней моды 2017 поговорим в нашем обзоре!

Легкие летние ткани

Настоящее лето должно быть солнечным и жгучим, как мексиканский перчик, поэтому основным критерием выбора тканей остается легкость, отличные дышащие свойства и природное происхождение.

На особом счету у дизайнеров шелк, лен, шифон, хлопок и штапель. Кстати, из последнего материала создаются восхитительно красивые наряды, идеально подходящие для южного зноя. Мягкий, шелковистый и прохладный на ощупь штапель – настоящая находка для модниц, не привыкших жертвовать комфортом в угоду красоты.

Традиционно востребованы в летний сезон легкие льняные платья. В идеале – это однотонные сарафаны простого кроя (т.к. лен сильно мнется) без вычурного декора.

Дополнить образ яркими нотками без потерь в практичности наряда помогут шелковые платья моделей «баллон», «А-силуэт» и «рубашка». Особенно эффектны сочетания ненавязчивых оттенков или нежных цветочных орнаментов.

Длина и фасон

Летний сезон дарит модницам максимальную свободу выбора фасонов. Уже несколько лет на пике популярности длинные платья в пол, дарящие комфорт, образ истинной красоты и женственности.

Девушкам, которые придерживаются принципа «чем жарче лето, тем меньше одежды», рекомендуем легкие наряды с длиной «миди». Экстремально короткие платья постепенно уходят из моды, уступая место более практичным и сдержанным нарядам.

Ну а пальма первенства среди летних платьев 2017 года достается сарафану. Дизайнерам удалось создать десятки модных вариаций в греческом, славянском и этно-стиле. Комфортно в таком наряде себя почувствуют как совсем юные барышни, так и прекрасные дамы за 40.

Особый акцент дизайнеры сделали и на платье-рубашке, созданном когда-то по образцам военного стиля. Сегодня это вдохновляющие модели прямого или приталенного кроя, дарящие образ свободы и отражающие безупречный вкус своей обладательницы.

На особом счету в сезоне 2017 просторные юбки («А-силуэт») и утонченные платья с завышенной талией. Такие наряды придутся по вкусу творческим мечтательным натурам, а также любительницам романтических вечерних прогулок. В сочетании с легкими жакетами и накидками платья раскрывают весь букет неповторимой женственности, подчеркивают хрупкость и беззащитность прекрасной леди.

Декор и оформление

В большинстве летних платьев сезона 2017 воплощены принципы максимальной простоты и лаконичности. Яркие акценты могут дать широкие цветные пояса, драпировка или рюши в зоне декольте. Новое дыхание в платья формата «макси» вносят стильные разрезы, а дополнением классического дизайна юбок становится отделка объемными воланами.

Любительницам блеска и обилия декора придется задуматься об изменениях в привычном гардеробе. Бисер, стразы и блестящие ткани остались за бортом модных тенденций.

Идеальным декором считается изящное кружево по бокам и прозрачные вставки на спине. Для повседневного образа прекрасно подойдут платья с тропическими мотивами или легким цветным орнаментом.

Деловые платья представлены в сдержанных однотонных фасонах. Разбавить излишнюю строгость в образе бизнес-леди позволят дополнительные аксессуары или оригинальная вставка в виде галстука.

Рукава и вырезы

Настоящей дизайнерской «бомбой» в нынешнем сезоне стали летние платья с V-образным вырезом. Не менее популярны декольте в виде «капельки», «лодочки» и «качели».

Особый шарм, загадочность и сексуальность привнесут в образ наряды со слегка спущенными плечами.

Парадокс, но в летнем сезоне 2017 года представлено не так много открытых платьев. Зато настоящим писком моды считаются кружевные рукава.

Цветовая гамма

Лето 2017– это светлые краски, сдержанные черно-белые принты и всевозможные комбинации из двух ненавязчивых оттенков. Настоящее раздолье в летнем сезоне найдут для себя и любительницы однотонных нарядов.

Самым трендовым цветом считается оттенок слоновой кости.

Также в моде:

  • пастель (нежная мята, персиковый, желтый, голубой, бледно-розовый),
  • фуксия,
  • оранжевый,
  • фиолетовый.

Среди принтов классическим лидером остаются цветочные и растительные орнаменты.

Особый успех на модных показах имели принты с розами, полевыми ромашками, ветками сакуры. Цветы дарят повседневному платью особый праздничный вид и расставляют легкие ненавязчивые акценты.

На втором месте по популярности косая полоска и клетка. А вот модели «в горошек», так полюбившиеся модницами в прошлом сезоне, остались обделенными вниманием дизайнеров.

Настоящим трендом современных модных течений стали платья со славянскими орнаментами, отлично подходящие как для этно-вечеринок, так и для повседневного гардероба.

Готовые идеи летнего стиля

Выбирая свое идеальное платье, нужно учитывать не только образ жизни или личные предпочтения, но и возраст.

Мы постарались собрать самые популярные образы для юных леди (старшеклассниц и студенток), и вот что из этого вышло:

  1. Платье «мини» с V-образным вырезом в голубом, розовом или нежно-желтом (лимонном) цвете. Для такого наряда не нужны броские украшения и дополнительный декор. В качестве обуви рекомендуем использовать легкие босоножки на изящной шпильке или танкетке.
  2. Короткий джинсовый сарафан, дополненный лабутенами и сумочкой из натуральной ткани. Стиль «деним» прекрасно подойдет для повседневного образа и станет практичной основой для гардероба молодой девушки.
  3. Длинное платье с зауженной к низу юбкой и насыщенным цветочным орнаментом. Великолепно гармонирует с легким клатчем и кожаными туфлями на высоком каблуке. Такой летний стиль можно смело считать выходным!

Для девушек постарше рекомендуем:

  1. Льняное полуприталенное платье «миди», выполненное в белом, бежевом или ярко красном цвете. Изящную нотку внесет длинный рукав до локтя и овальный вырез на спине. Сочетая в себе сдержанную строгость и легкость, наряд идеально подходит для лета. Удачным дополнением станут туфли-лодочки (красные или черные) и компактная простая сумка.
  2. Прямая модель длиной чуть выше колен с воротничком по типу рубашки. Рекомендуем носить такое платье с босоножками на среднем каблуке и тонким кожаным поясом.
  3. Сарафан в пол с цветочным орнаментом и бретелями вместо рукавов. Прекрасно сочетается с открытыми туфлями, легкими жакетами и тканевыми сумками.

Летние платья сезона 2017 рассчитаны на активных и целеустремленных девушек, предпочитающих свободу, комфорт и нежную женственность в повседневном стиле.

Хотите знать больше об актуальной моде и выборе лучших женских нарядов? Следите за обновлениями нашего модного блога, и будьте в курсе современных тенденций!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки