Велюровые платья

Опубликовано: 06.09.2017

Велюровые платья отличаются невероятно красивой поверхностью, бархатистой структурой, интересными отливами. Ткань производится в разных исполнениях, может отличаться по цвету.

Отличительная особенность материала – ворсистость, «волосатость». Название имеет французское происхождение. Если сравнивать бархат и велюр, то оба вида идентичны, похожи и в целом практически не отличаются по ощущениям при прикосновении.

Свойства и разнообразие платьев

Основное качество этой одежды – эластичность. Здесь уместен шик и гламур, но кроме этого платьица удобные, не сковывают движения, могут быть облегающими. Невероятное преимущество – возможность носить наряды разных размеров. Они будто вырастают, если фигурка слегка поправилась и снова уменьшаются, когда дама худеет.

Облегающие фасоны не стягивают бедра и ноги, не оказывают негативное влияние на декольте. Талия остается на месте, не съезжая, пышность бедер также будет аналогичной. С большинством других видов материала сойтись сложнее, поскольку они должны быть сшиты идеально по фигуре, чтобы ничего не косило, лишнее не выпирало и некоторые участки тела не «съезжали». Например, выражается этот негативный эффект в визуально опущенной попе.

Купить велюровое платье может любая дамочка стандартных или необычных габаритов. Ткань комбинируется с аксессуарами, такими как шипы, стразы, нашивки, воротники, а в некоторые модели добавляют фатин для придания объема, кружева, сетку, пуговицы, вышивку. Многое зависит от фейшн направления.

Цвета бывают разными. Особенно интересно выглядит черный – ворсинки ровно ложатся, переливаясь на естественном и искусственном свету. Красные наряды более броские, роскошные. Белые нежные, слегка дерзкие. Бордовый фон придется по душе любительнице устоявшейся классики, разбавленной фейшен тематикой. Особое внимание заслуживает коллекция пастельных оттенков – такой бархат встречается в облегающем исполнении, удлиненном и даже объемном. В дизайнерском направлении особых ограничений нет – имиджмейкеры рекомендуют пробовать все.

Тренд распространен не только на платья – необычные пиджаки, юбки, брюки и даже легкие пальто из плотного ворсистого состава выглядят незаурядно.

Основные свойства:

  • Нежность. Приятные тактильные ощущения подарят хорошее настроение и сделают ношение любимой одежды актуальной в праздничный и простой день.
  • Мягкость. Характерна прочность, отсутствие грубости.
  • Износостойкость. Порвать изделие сложно – даже при механических воздействиях оно обычно остается целым.
  • Устойчивость к огню. Это качество, скорее, несет преимущества для создания обивки мебели, но и о нем стоит сказать.

Велюровая поверхность не просто выглядит интересно, она натуральная, безопасная, экологичная. Причем распространяется это на взрослых людей и маленьких детей – детские халатики производят тоже из этого материала.

Как ухаживать

Уход прост, но стирать в обычном режиме стиральной машины все же не рекомендуется. Для этого подойдет деликатная функция. Можно также легко удалить загрязнения, в том числе на первый взгляд значительные, простирнув наряд вручную. Отжимать и выкручивать нельзя – ворсинки будут испорчены.

Использовать химию и прочие средства для очистки нужно по минимуму – многие средства негативно воздействуют на качество покрытия.

Также нельзя пользоваться утюгом – в его применении попросту нет необходимости. Не нужно гладить, после стирки или неаккуратного хранения полотно останется ровным.

Тонкости

Особенности моделей из этого материала можно обозначить следующими:

  • Хлопковое покрытие наиболее гигиеничное. Если у девушки бывает аллергия на некоторые типы тканей, ей идеально подойдет наряд из этого типа плетения.
  • Теплые модели изготавливают из шерстяного состава. Он прекрасно согревает, сохраняет высокую температуру.
  • Драп – одна из разновидностей шерсти, получаемой из овец. Самый дорогой тип, который относится к классу «Люкс».
  • Ворс всегда располагается вертикально, но в некоторых моделях он затем приглаживается. Если неправильно ухаживать, ворсинки меняют направление и путаются между собой, обламываются, выгорают по цвету.
  • Тисненый вариант привлекателен тем, что из ворса здесь можно создать целый узор, только выкладывая его в определенные стороны. Делается это с помощью специализированного оборудования в производственных условиях.
  • Изысканность платьям в пол придает набивной рисунок. Он же может быть с кружевом или другими атрибутами.

Выбираем фасон платья по типу фигуры

Красивый выбор можно лицезреть на прилавках современных магазинов. В бутиках цены на качественный велюр зашкаливают, а вот в сети можно увидеть модные, оригинальные, многообразные модели, среди которых легко выбрать подходящую под тип фигуры. Фабрика моды подобрала огромный ассортимент самых интересных изделий, соответствующих тенденциям. По стилю это офисная одежда, прогулочная, вечерний подтекст.

Для дамы с пышными бедрами лучше выбирать темный цвет. Особенно прекрасно будет смотреться не совсем черный, а синий и коричневый. Темно-синий придает изюминку, скроет возможные складочки, обеспечивает ровные черты. Если у девушки есть небольшой живот, который она хочет спрятать, можно приобрести структуру с большой ворсистостью.

Для стройных женщин, которые желают подчеркивать преимущества и придавать объем в некоторых частях тела, рекомендуется рассмотреть выбор белых, красных платьиц, светло-коричневых, голубых, розовых. Если у девушки тонкая талия, в велюровом образе ее будет лучше заметно. Это универсальный выигрышный вариант.

Для высокой обладательницы стройных ног рекомендуется купить облегающее вверху и пышное внизу платьице, которое создает объем. Короткий стиль позволит подчеркнуть стройность ног. Если девочка невысокая, а ее тело еще не сформировано полностью, наряд лучше купить прямым.

Образы есть и детские. Это разнообразные стильные решения, актуальные для всех возрастов. Создаются и семейные луки, которые сейчас называют понятием «фемили лук». Собрать таковой можно для мамы и дочки, купив примерно одинаковые вариации подходящих размеров, похожего покроя и длины.

Наш интернет-магазин – оплот модного соответствия, умения выражать себя в образе жизни. С помощью платья, выполненного из качественного велюра, так легко оставаться привлекательной в любой день.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки