Особенности выбора праздничного наряда для женщин за 45

Опубликовано: 21.11.2017

Женщина в любом возрасте должна оставаться красивой и непревзойденной. Покорять сердца сильного пола и сделать так, чтобы мужчины оборачивались и были очарованы элегантностью легко. Главное - следовать нескольким правилам и помнить нюансы. Они будут раскрыты дальше.

Скажите «НЕТ» следующим деталям

В жизни каждой дамы наступает период, когда уже одежду для молоденьких девушек не наденешь, так как уже за 50. Пятьдесят - это не предел и не повод спрятать в шкаф платья, достать брюки и темные блузы. Это не повод грустить и сидеть дома и только вспоминать свою бурную молодость и яркие поступки. Все красотки просто обязаны быть ошеломляющими. При выборе вечернего платья или любого другого праздничного одеяния для особого случая учитывайте:

  1. Принято считать, что коротенькие платья мини - это для 20-ти летних девчонок. Если у вас стройное тело, и вы выглядите подобающе, а самое важное, что вам в таком варианте комфортно, то смело берите.
  2. Яркие, пестрые оттенки нужно носить до 40. Если вам уже за 45, то отдавайте предпочтение спокойным или монотонным цветам.
  3. Чтобы не иметь вульгарный вид, откажитесь от бантиков, особенно если они крупные, от больших рюш, воланов, драпировок и бахромы. Все это придает дешевый вид, в то время как на 20-летних смотрится шикарно.
  4. Пайетки, камни, бисер, стразы и блестяшки могут испортить образ. Чтобы этого не случилось, их должно быть минимум или вовсе без них. Если вы очень любите блеск, то берите атласные ткани, дорогие материи. Можно добавить такой атрибут как клатч, сумочку или бижутерию с камнями.

Эти простые, на первый взгляд, советы очень хорошо действуют.

Отделка для придания изысканности

Может показаться, что для особого случая платье ничем не будет отличаться от нарядного. Это не так. Есть несколько секретов в покрое, которые выгодно подчеркнут вашу красоту:

  • интересная горловина;
  • небольшой вырез на груди;
  • неглубокое декольте;
  • баска в районе талии или на линии груди;
  • маленькие воланы на бедрах.

Солидные дамы обращают внимание на классику. Она никогда не выйдет из моды. Дизайнеры не обходят стороной и придумывают одежду как для полных дам, так и худых.

Костюм брючный с цветочным принтом Fason 14993

Выбор одежды для торжественного события по типу фигуры

Лаконичный стиль - это то, что нужно для леди в солидном возрасте. Забегая наперед, можно сказать, что если вы берете новую вещицу, смотрите на неё и сомневаетесь в том, будет ли она хорошим приобретением, то стоит задать простой вопрос самой себе. "Подойдет ли это для леди?". Если ответ будет положительным, то откиньте все предрассудки и смело приобретайте. Ели ответ отрицательный, то присмотрите что-нибудь другое.

Типы фигуры:

  1. Песочные часы. Представительницы прекрасного пола имеют выраженную талию, неширокие бедра и плечи. На таких прекрасно сидит облегающая модель и вырез-лодочка.
  2. Груша. Это самый популярный тип дам. Если посмотреть в зеркало, то силуэт напоминает этот фрукт. Бедра массивные и явно выделяются. Таким в пору будут расклешенные модели, рукава-фонарики и длина миди или длина макси.
  3. Если у вас очень узкие бедра и весь акцент на руки, то это тип называется "перевернутый треугольник". Если взять платье-трапецию, то акцент упадет на ноги. Не бойтесь экспериментировать и надевать фасоны, где линия пояса находится ниже, чем следует. Взгляд, в первую очередь, упадет на эту область. Если у вас идеальная кожа, то великолепным решением станут бретели. Они обязаны быть широкими.
  4. "Прямоугольник". Это те красавицы, у которых нет четко выраженной талии. Для того чтобы выделить её, нужно взять поясок. Он может быть контрастного тона.
  5. "Яблоко". Чаще всего наблюдается такой тип у обладательниц больших размеров. Таким стоит смотреть на прямой крой или на платье-футляр.

Длина, цвет, ткань и повод имеют значение

Повод

Перед тем, как начать выбирать обновку, нужно определиться с тем, куда вы в нем пойдете.

Если вы ищите что-то для похода на свидание, то это должно быть нежное и романтичное. Не стоит смущаться и думать, что романтика - это не для вас. Любви все возрасты покорны. И мужа или мужчину, который пригласил вас в ресторан нужно удивить. Берите нежные ткани и невесомые. Новомодное - это комбинации и костюмы. Костюм не только для офисного сотрудника, но и для важного случая. Брюки модной длины 7/8 - это тренд сезона. В комбинации с пиджаком - это и женственно и сногсшибательно. Вечерний костюм может не отличаться, на первый взгляд, от платья. Кофточка и юбка-колокольчик - вечерний вариант костюма.

Новый год - это ответственный день и ночь. Как встретишь Новый год, так и проведешь. Следующий 2018 год - это год Желтой Земляной собаки. Поэтому должны преобладать приземленные тона и необычные вариации. Если вы о чем-то мечтаете, то скорее покупайте. Порадуйте себя и всех родных вокруг.

Для свадьбы, в качестве гостя. Ультрамодные - пастельные платьица. Классическое платье миди с интересной вышивкой - это экземпляр, в котором и на званый вечер можно будет выбраться. Для мамы невесты - гипюровые позиции самые великолепные. Это и нежно и превосходно.

Корпоратив - еще один повод показать себя во всей красе. Если в будни вы придерживаетесь строгого дресс-кода, то в этот день можете позволить себе что-то стильное и необычное. Брюки-дудочки и блуза в горох или полоску, юбка-плиссе и атласная блуза новомодного молодежного цвета. А почему бы и нет?

Длина

Делятся изделия на три группы: мини, миди и макси. Две последних - это то, что предпочитают мировые звезды. В пол - это решение для тех, кто хочет спрятать изъяны на теле. Для особ с аппетитными формами это шикарная возможность спрятать несовершенства.

Ткань

Ищите интересные фактуры и принты. Полоска, клетка, горох - незаурядно и оригинально.

Обращайте внимание на:

  • парча;
  • мягкий бархат;
  • шелк;
  • атлас;
  • трикотаж;
  • шифон.

Цветовая гамма

Стереотипы по выбору подтона есть, но они настолько незначительные, что им давно уже никто не уделяет внимания.

Черный - это и стандартное решение, но не нужно отдавать предпочтение только ему. Жизнь становится намного красочней и веселее, если в ней присутствуют разнообразные краски.

Шоколадный, бордовый, винный, темно-красный - все это позволено.

Розовый - очень требовательный. Удачные - это чайная роза, серо-розовый, светло-розовый или бежево-розовый. Ярко-розовый и малиновый - это детские краски.

Старят фиолетовые и зеленые. Если не хотите быть старше на 10-15 лет, то исключите их из своего гардероба.

Изумрудный, хаки, марсала - стройнят и убирают пару сантиметров.

Роскошь - это принты. Цветочные и геометрические можно брать. Орнаменты с блеклыми цветами или мелким горошком - выбор аристократов. Леопардовые - для очень уверенных в себе и для тех, кто хочет придать облику дерзости.

Эти простые рекомендации помогут быть шикарной и создать свой индивидуальный и безупречный стиль. Стоит только обзавестись парой-тройкой таких атрибутов и базовый гардероб будет дополнен модными новинками.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки