Как выбрать платье подружки невесты?

Опубликовано: 15.04.2017

Стать подружкой невесты на свадьбе – это не только возможность разделить радость близкого человека, но и готовность соблюсти определенный дресс-код. Перед новоявленной гостьей торжества встает непраздный вопрос – как купить платье, которое впишется в формат праздника, не бросит тень на наряд невесты и просто хорошо сядет по фигуре?

О выборе идеального платья подружки невесты мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Современный креатив и требования к платью подружки невесты

Перед выбором праздничного наряда, рекомендуем отставить модные тенденции на второстепенный план и искать сочетания с тематикой конкретной свадьбы. Основное требование к любому платью подружки невесты – не быть излишне вызывающим (модели в стиле «мини» и глубокое декольте будут явно лишними).

Если свадебное торжество оформляется в едином стиле, то, наверняка, для нарядов подружек невесты будет выбран конкретный цвет (а иногда и ткань). Именно от этого следует отталкиваться при поиске конкретной модели.

Итак, проблемы с подбором цветом отпадают сами собой, остается найти свой фасон, длину и подобрать аксессуары.

Помните! Идеальное платье подружки невесты:

  • Не может быть ярче и богаче свадебного наряда невесты.
  • Обладает единым гармоничным стилем без отдельных акцентов.
  • В первую очередь, призвано подчеркнуть красоту невесты и только потом – подружки.

Лучше всего заранее найти гармонию нарядов женской и мужской половины гостей. Одинаковые костюмы друзей жениха и похожие платья подружек невесты останутся ярким следом в свадебном альбоме и оставят незабываемые впечатления от праздничной фотосессии.

Как не запутаться в оттенках?

Мы уже упомянули об идеальной свадьбе, для которой заранее определены цвета и фасоны нарядов. Но в реальности купить платье одинакового типа и оттенка для разных по стилю и комплекции девушек – задача на грани фантастики!

Большинству невест не нужна дополнительная головная боль с поиском гардероба для подружек (ведь всем не угодишь!), поэтому чаще всего на торжество просят явиться «примерно в одном стиле».

Если строгих требований нет, начните отбор нарядов с платьев пастельных тонов. Мягкая и изысканная гамма найдет идеальную гармонию с платьем невесты и раскроется на свадебных фото нежным контрастом.

Также подходящим оттенком может стать светло-розовый, персиковый, бежевый, яично-желтый или голубой. Это классические варианты цветов, дарящие образу неповторимую красоту настоящей женственности.

Если перед свадьбой вам дана полная свобода выбора фасона, длины и других параметров платья, не забудьте познакомиться с другими подружками невесты. Лучше всего заранее обменяться фото выбранных платьев, чтобы не оказаться на торжестве «белой вороной».

Мода на экстравагантные наряды нередко влияет и на вкусы самой невесты. Так, виновница торжества может идти под венец в наряде цвета слоновой кости или в моделях более смелых оттенков. В этом случае, не стоит выбирать белоснежное платье, иначе гости будут путать вас с главной героиней вечера.

Платье подружки невесты, выполненное в чересчур ярких тонах, подойдет только для свадеб нестандартного формата.

Лучший фасон для платья подружки невесты

Если конкретных требований к фасону нет, можно пофантазировать и довериться собственному вкусу.

Большинство девушек предпочитает длинное вечернее платье со сдержанным декольте и прямой юбкой. Второй не менее популярный вариант – легкий коктейльный наряд с юбкой до колена.

Выбор подходящего фасона зависит не только от личных предпочтений и особенностей фигуры, но и от места празднования. Если это закрытый клуб или дорогой ресторан, то лучше обратить внимание на длинные торжественные модели. Для свадьбы в неформальной обстановке или на открытом воздухе подойдет короткое и романтичное платье без лишнего декора.

Большинство девушек не хотят покупать одноразовый наряд, который выбирается только для свадьбы, а после праздника благополучно прячется в шкаф «до лучших времен». Поэтому нет ничего плохого, если вы захотите купить платье обычного летнего фасона из шелка или другой легкой ткани (цвет все же лучше обсудить с невестой). Оно не только привнесет в свадьбу капельку нежности, но и станет отличным повседневным нарядом.

Как насчет аксессуаров?

Если платья подружек невесты могут иметь определенные различия, то к свадебным аксессуарам предъявляются особые требования. Прежде всего, они должны быть одинаковыми.

В зависимости от стиля торжества в качестве аксессуаров используются наручные мини-букеты, веночки, бутоньерки, банты или пояса. Единство в мелочах дарит особый эффект как на тематических, так и на классических свадьбах, позволяет выделить подружек невесты из общей массы гостей.

Особую роль аксессуары играют на свадебных фотосессиях. Именно они расставляют яркие акценты и создают оригинальные мини-контрасты.

Ищете идеальное платье подружки невесты по доступной цене? Найдите свой эксклюзивный наряд в каталоге нашего магазина!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки