+7 (977) 269-11-95

Тренд сезона: яркий колор блокинг

Опубликовано: 04.05.2016

Платья в стиле колор блокинг уже несколько лет остаются на пике популярности. Одежда «color blocking» (цветной блок) всегда яркая и стильная, она прекрасно подчеркивает индивидуальность. Главная особенность стиля – сочетание двух, максимум трех цветовых решений в одно наряде. При этом цвета должна быть в достаточной мере контрастными, но без кричащей нелепицы.

Тонкая грань между истинным стилем колор блокинг и вызывающей усмешку вульгарности проходит по известному цветовому кольцу, известному каждому дизайнеру. Освоить премудрости сочетаемости цветов несложно.

  • Сочетаются цвета, находящиеся на противоположных сторона цветового круга: зеленый и красный, фиолетовый и лимонный, голубой и оранжевый.
  • Второй тип допустимого сочетания – комбинация рядом расположенных цветов: оранжевый – желтый – зеленый, красный – фиолетовый – синий, зеленый – мятный – салатовый и пр.
  • Третий тип сочетаний – цвета, которые расположены в цветовом кольце по воображаемой форме буквы «Т»: фиолетовый – синий – горчичный, фиолетовый – коричневый – зеленый и т.д.

Если под рукой нет цветового кольца, нужно всего лишь вспомнить детскую подсказку-считалку: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Рядом расположенные цвета допустимы для использования в стилистике колор блокинг, поскольку усиливают и подчеркивают друг друга, не вступая в конфликт.

В пределах одного изделия могут сочетаться два или три главных цвета либо их цветовых перехода. Наиболее популярными сочетаниями являются противоположные хроматические чистые тона с ахроматическими цветами: черным, белым, серым. Именно они выглядят наиболее ярко, логично, смело и очень красиво.

Всегда выигрышно смотрятся наряды в дуо-цветах. Отлично освежает сочетание белого или черного с любым подходящим под цветотип чистым цветом или его оттенком: бежевым, желтым, красным, мятным, малиновым, синим, горчичным, лавандовым. В зависимости от выбранного ансамбля стиль колор блокинг позволяет создать смелый, дерзкий или более нежный и романтичный образ. В любом случае он получится нетривиальным и заметным.

Кому подойдет

Носить платья колор блокинг могут лишь очень уверенные в себе женщины. Скромнице такой наряд вряд ли придется по душе, ведь он обязательно сделает ее центром притяжения десятков глаз.

Второй важный момент – гармоничные пропорции фигуры. В идеале обладательница наряда в таком стиле должна обладать идеальной фигурой, однако благодаря фасону и особенностям расположения цветов носить платье или блузу с геометрическим расположением тканей разного цвета можно и обладательницам пышных форм.

С этой точки зрения стиль «color blocking» можно без натяжки назвать революционным. Вместо того чтобы прятать какие-то несовершенства, дизайнеры призывают подчеркивать достоинства. И они не ошибаются: умелое сочетание контрастных цветов, особенно с привлечением ахроматической гаммы, способно визуально вытянуть силуэт, сделать фигуру более изящной. Отсутствие запретов – несомненный плюс стиля.

Наиболее органично смотрится колор блокинг весной и летом, когда сама природа подсказывает девушкам наиболее выгодные цветовые сочетания. Контраст сочной зелени, синего неба, ярких цветочных бутонов красного, лилового, желтого, ярко-розового цвета приветствуется и не вызывает вопросов: он уместен как никогда.

color-blocking_fm.jpg

Куда носить

Колор блокинг в одежде можно позволить себе и на работе, и на отдыхе, и на романтическом свидании, и на спортивной пробежке. Все то же отсутствие запретов плюс яркая индивидуальность позволяют избежать скуки и уныния, проявить характер и смелость.

Для офиса отличным решением станет лаконичное платье-футляр в песочно-синей, песочно-черной, малиново-черной или мятно-черной гамме. Строгая геометрия удивительно логично сочетается с бело-черной основой, в которую третьим тональным компонентом включены розовый, синий или особенно модный в сезоне желтый цвет.

Комбинировать цвета в стиле колор блокинг можно благодаря правильному сочетанию отдельных вариантов верха и низа. Стоит лишь подобрать к черным леггинсам или брюкам однотонную блузку, а в качестве третьего цвета-компаньона использовать сумку либо туфли – и модный образ создан. Наряду с брючными вариантами в офисе отлично смотрятся классические юбки-футляры в сочетании с разнообразными рубашками, туниками, футболками.

Для прогулок, встреч с друзьями хороши как облегающие футляры, так и свободные платья в casual-стиле, трапециевидные туники, романтичные ретро-варианты с пышными юбками. Дополнив образ в стиле колор блокинг подходящей сумкой и обувью, можно получить отличный актуальный ансамбль и оказаться в центре восхищенного внимания.

С чем сочетать

Сильные чистые цвета – основа стиля колор блокинг. Они являются самодостаточными и не требуют дополнительной поддержки в виде особенностей кроя и аксессуаров. Минимализм – вот наиболее приемлемый вариант при работе с контрастными цветами.

Основные правила сочетаемости платьев в стиле колор блокинг:

  • предельно простой, лаконичный крой. Никаких рюшей, воланов, многослойности и тому подобных усложняющих компонентов быть не должно. Именно поэтому фасон футляр или трапеция – наиболее частое решение для одежды в этом стиле;
  • категорически запрещены все дополнительные цветовые акценты: принты, надписи, добавление четвертого цвета в образе. Туфли и сумка должны либо выступать как дополнительный третий цвет к двуцветному наряду, либо идеально совпадать с одним из трех (двух) основных цветов;
  • украшения, бижутерия, драгоценности, а также использование пайеток, гипюровых вставок, дополнительных украшающих элементов из ткани (банты, цветы и пр.), бусин – избыточны.

При этом отличным решением оказывается включение в ансамбль контрастного не только по цвету, но и по фактуре материала. Например, в сочетании с мягким трикотажем отлично смотрятся геометрические формы из черной экокожи: карманы, вставки, отделка подола и т.п.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки