+7 (977) 269-11-95

Стильное замшевое платье

Опубликовано: 14.09.2016

Замшевые вещи – привет из ярких и бурных 70-х. Сегодня это не обязательно узнаваемые платья с бахромой или шнуровкой. Мода благосклонна к замшевой ткани: допустимы мягкие линии и женственный крой. Актуальна перфорация, а также сочетание плотного замшевого плотна с дерзкой экокожей или мягким кружевом.

Цвет замши разнообразен. Наряду с классическими бежевыми и коричневыми тонами используется бордово-красное, темно-синее, графитовое, горчично-желтое, зеленое полотно. Оно может быть и принтованным: модный цветочный принт великолепно подчеркивает изысканность замшевой ткани.

Фасоны платьев из замши разнообразны:

  • короткое А-платье с широкой юбкой, облегающим лаконичным верхом и кружевной отделкой;
  • комфортное платье-трапеция с отделкой кожей;
  • облегающее платье-футляр с коротким, средним, длинным рукавом или обнаженными руками;
  • платье-футляр с запахом на широком поясе;
  • платье-рубашка в пол с планкой до пояса;
  • короткое платье-рубашка на застежках до низа изделия.

Дизайнеры считают замшевое платье одним из самых удобных, женственных и стильных предметов женского гардероба. И это действительно так. Невозможно остаться незамеченной в таком наряде: он выглядит неброско, но очень благородно. Мягкий ворсистый материал приятно ощущается на теле, носится долго, хотя и требует тщательного ухода.

Кому идет

Роскошная замша – довольно плотный материал. Она практически не драпируется, хорошо держит форму, но подчеркивает все изгибы тела. Именно поэтому короткие облегающие наряды из замшевого полотна безбоязненно могут носить лишь очень стройные женщины с красивыми изящными бедрами.

Пышную фигуру замша сделает еще объемнее: материал визуально полнит. Особенно острожными должны быть обладательницы полных бедер, так как замшевое платье может добавить проблемной области пару лишних сантиметров.

Единственным исключением может стать платье в пол из облегченной светлой замши. Такой вариант подойдет высоким женщинам с тонкой талией и красивыми руками. Если ноги полноваты, носить замшевое изделие в этом случае не только можно, но и нужно: оно скроет недостатки, вытянет силуэт.

Платье-трапеция также допускает некоторые несовершенства вроде небольшого живота или лишней складочки на талии. Оно хорошо сядет на любую фигуру, скорректирует особенности фигуры-яблока или фигуры-прямоугольника. Однако ткань должна быть мягкой, тонкой, в противном случае вместо изящного и женственного получится лубочный, грубоватый образ.

Возрастных ограничений замшевые платья не имеют. Однако на очень молоденьких девушках замша может смотреться грубовато, хотя все зависит от выбранного фасона. Молодые и зрелые женщины выглядят в платьях из замшевой ткани органично и стильно.

Куда носить

Замшу можно назвать универсальным материалом для холодного времени года. В зависимости от фасона, цвета и аксессуаров платье можно носить в обыденной жизни или надевать в особых случаях. Офисные платья из замши отличаются благородством, они очень красивы и практичны, особенно немаркие коричневые или бежевые замшевые платья, которые идут буквально всем.

А-образное мини с лаконичным верхом подойдет и для офисных будней, и для делового свидания, и для выхода в ресторан. Более демократично платье-трапеция чуть выше колена. В насыщенно-алом или кофейно-молочном цвете оно отлично подойдет и для офиса, и для повседневной носки вне рабочего пространства. Аналогичное платье из белоснежного замшевого полотна – прекрасный вариант для коктейльной вечеринки или корпоративного мероприятия.

Любительницы оригинальных вещей должны обратить внимание на офисное платье-футляр без рукавов, украшенное шнуровкой. Модные рыжевато-коричневые и желто-песочные тона идеально впишутся в осенний образ. Очень красиво платье-туника с простым лаконичным воротом на молнии. Его можно носить свободно или с плетеным кожаным пояс, комбинируя с изящной или более грубой обувью.

Несколько изменив крой, дизайнеры создали оригинальную вещь: длинное полуприлегающее платье с разноуровневым многослойным низом в ультрасовременном силе boho-chic. Шнуровка, высокие вертикальные разрезы на длинной юбке, наложение на стилизованную короткую мини-юбку создают стильный образ, который уместен и на улицах города, и на неофициальной вечеринке.

Создать изысканный повседневный образа поможет длинное летнее платье-рубашка. Основной тон может быть розовым, голубым, лососевым, желтым. Женщина любого цветотипа может подобрать себе очень нарядное и стильное платье.

Восхитительно смотрятся вечерние платья из замши. Это может быть очень легкая модель облегающего миди классической длины по колено с открытой спиной на тонких бретелях. Благородная фактура материала роскошно смотрится на обнаженной коже.

Другой вариант – коктейльное закрытое платье с сексуальным запахом. Его можно надеть и в ресторан, и на значимое мероприятие.

С чем сочетать

Одну и ту же модель трапециевидного или прямого замшевого платья можно носить с разной обувью и аксессуарами. Замша позволяет экспериментировать, создавать индивидуальный образ.

Выбору обуви стоит уделить особое внимание. Повседневное платье-футляр или платье-рубашку в офисной обстановке нужно сочетать с удобными туфлями, ботинками-оксфордами, ботильонами или босоножками (в зависимости от сезона). Это достаточно консервативный, но стильный вариант. Дополнит образ сумка любого размера, но обязательно классической формы.

К вечернему или коктейльному платью нужны туфли на шпильке, изящные лодочки, плетеные босоножки на высоком каблуке. В качестве аксессуаров отличным решением станет оригинальный поясок и деликатный клатч.

Замшевое мини-платье можно носить и с высокими сапогами, плотно обхватывающими голень и колено. Образ получается ярким, сексуальным, особенно если на девушке модель с запахом и декольте.

Платья-трапеции можно носить и с туфлями, и с обувью на грубой, массивной подошве. Уличный casual-стиль хорошо подчеркнет рюкзачок, сумка-мешок, массивная бижутерия и обувь на платформе.

Комбинируя с платьем цвет аксессуаров, нужно ориентироваться на оттенок основного изделия. Классическое коричневое или горчичное изделие можно сочетать с обувью и сумкой такого же цвета либо подобрать аксессуары в контрастных цветах: синем, желтом, красном, оранжевом. Соответственно, с синим замшевым платьем хорошо будет сочетаться коричневый, а с красным – черный, коричневый, песочный оттенки.

Украшения должны быть сдержанными. Для вечернего образа хороши золотые или серебряные изделия с некрупными натуральными камнями. В повседневной носке допустима дорогая бижутерия. К платью без рукавов можно подобрать браслет и кольцо, к декольтированной вещи – кулон и длинные серьги.

Носить колготки или чулки с замшевым изделием нужно обязательно. В противном случае образ может получиться вульгарным. Исключением может быть простое летнее мини с перфорацией, без рукавов и низкого выреза.

Замша отлично сочетается с мехом, поэтому в межсезонье и зимой можно сочетать платье с горжетками и меховыми жилетками. Интересно будет смотреться и сочетание замшевого платья с короткой кожаной курткой.

Правила ухода за замшевым платьем

Не стоит отказывать себе в удовольствии носить изделие из замши, опасаясь сложного ухода. Если после каждой носки чистить платье специальной резиновой щеточкой, оно прослужит очень долго, не будет выглядеть засаленным, грязным.

Купив замшевую вещь, можно обработать ее специальным защитным спреем. Средство будет отталкивать грязь и влагу, что убережет материал от порчи.

Наиболее частый вопрос, который возникает у владелиц капризного изделия, как постирать замшевое платье. Допускается стирка натуральной и искусственной замши в мыльной воде, но только вручную. Платье нужно разложить на горизонтальной поверхности, например, на дне ванны, и мягкими движениями чистой тканью протирать места загрязнения. Выкручивать, сильно тереть замшевое полотно нельзя.

После стирки платье нужно разложить на сухой ткани, расправить руками, дождаться, пока материал немного просохнет. После этого платье можно повесить на плечики и досушить в вертикальном положении. Гладить вещь не стоит. Если образовались заломы, их нужно отпарить утюгом или струей пара из закипевшего чайника.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки