+7 (977) 269-11-95

Стильная вещь: любимый зимний костюм

Опубликовано: 28.11.2016

Морозная зима – повод позаботиться о теплой и удобной одежде. Шуба и дубленка – это очень хорошо. Однако для создания полноценного гардероба просто необходимо купить женский зимний костюм. Именно он выполнит те задачи, с которыми не справится ни пушистая шубка, ни основательная тяжелая дубленка, ни стильно-элегантное пальто: позволит активно двигаться.

Остается определиться с назначением костюма. Возможны три основных варианта:

  • для занятий спортом (горные или беговые лыжи, сноуборд, коньки и т.п.);
  • для поездок за город с друзьями, коллегами или возлюбленными;
  • для прогулок с маленькими детьми.

Конечно, можно купить зимний спортивный костюм специально для горнолыжной трассы. Но этот вариант необходим профессиональным спортсменам или девушкам, которые занимаются исключительно горнолыжным спортом в качестве любителей и не носят полуспортивные вещи в обычной жизни.

Всем остальным девушкам (а их большинство) гораздо удобнее иметь универсальный костюм для зимы, который можно надевать по любому случаю. Благо, нынешние дизайнеры создают именно такие наряды – удобные, теплые, легкие и очень красивые.

Юные девушки и женщины, не обремененные материнскими обязанностями, будут выглядеть стильно и привлекательно. Работающие женщины прекрасно будут чувствовать себя на корпоративном загородном мероприятии в кругу спортивных (или не очень) коллег. А молодые мамы не замерзнут на длительных зимних прогулках с малышами, которые обязательны в любом возрасте. Пока кроха спит в коляске или весело возится на горке, мама будет согрета и теплым костюмом, и одобрительными взглядами окружающих.

Зима может быть разной: теплой и морозной, снежной и скудной на сугробы. В зависимости от места проживания (загородный дом или мегаполис) и средней температуры зимнего воздуха можно выбрать более или менее теплый зимний костюм для прогулок. Специальная ткань прекрасно защитит и от снега, и от сырости, и от ветра, а утеплитель не даст замерзнуть ни во время неспешной прогулки, ни во время активного движения, ни в момент лихого съезда по горнолыжной трассе.

Основная задача многофункционального комплекта для зимы – обеспечивать защиту от неблагоприятных погодных условий, максимально сохранять тепло, защищать от ветра, не стеснять движений, быть легким, хорошо чиститься. Современные универсальные костюмы, сшитые на холодное время года, блестяще справляются со всем комплексом этих задач. И самое приятное: теплую и удобную вещь без преувеличения можно назвать нарядом, так как в ней любая женщина выглядит модно, органично и стильно.

Важные детали: ткань, утеплитель, декор

Как выбрать зимний костюм для женщин? Если он должен быть универсальным, то основные моменты, на которые стоит обратить внимание, следующие:

  • качество пошива;
  • вид ткани;
  • утеплитель;
  • фасон;
  • посадка по фигуре.

Сегодня купить любую вещь не составляет труда: предложение зачастую с лихвой перекрывает спрос. Однако выбрать действительно хорошее изделие, которое будет носиться долго и с удовольствием, не так-то просто. То цены заоблачные, то качество никудышное, то внешний вид не соответствует желаниям. Как сделать правильный выбор?

Прежде всего обратите внимание на качество швов. Даже если материал покрытия и утеплитель будут хорошими, сквозь некачественные швы внутрь комплекта моментально проникнет снежная сырость. Куртка не будет держать тепло, а штаны – защищать от снега. Именно поэтому, выбирая изделие, нужно отдавать предпочтение фабричному производству: система контроля и качества на фабрике гарантированно высокие.

Второй момент – непосредственно ткань. Отличный зимний вариант – качественная плащевка. Этот материал имеет множество плюсов: он ноский, легкий, долго не протирается, не промокает, сохраняет фактуру поверхности. Материал отстирывается без всяких проблем, держит форму изделия, совершенно не мнется и на морозе сохраняет эластичность, мягкость. При этом за счет оптимальной цены не удорожает изделие, то есть позволить себе комплект из плащевой ткани может любая девушка.

Важно, что современная плащевка – это не только практичный, но и очень красивый материал. Он имеет множество расцветок, в том числе актуальные сиреневый, фиолетовый, золотой, бежевый, аквамариновый, бирюзовый, молочный, серебристый, графитовый, розовый, королевский синий. Если зимний женский костюм для прогулок имеет модный цвет, он легко заменит повседневную верхнюю одежду.

К тому же плащевая ткань отлично облегает фигуру, обрисовывая красивый силуэт. Поэтому модели с укороченной курткой выглядят особенно эффектно на стройных девушках.

Что касается утеплителя, то недорогой и одновременно качественный современный синтепон – отличное решение и для куртки, и для штанов. Слово «современный» не случайно: по основным характеристикам он отличается от устаревших материалов с таким же названием. В зимних лыжных и прогулочных костюмах используется современный утеплитель: легкий, отлично сохраняющий тепло, держащий форму.

Важно, что комплект куртка-штаны на зиму предназначен для активного движения. Поэтому замерзнуть в простеганной куртке и штанах на синтепоне невозможно, особенно если есть капюшон с мехом и внутренняя меховая отделка. Чтобы гарантированно не замерзнуть в лютый мороз, можно надеть тонкое термобелье, не затрудняющее движения, и шерстяной свитерок.

Однако в этом случае не стоит покупать костюм впритык, размер в размер. Если он будет носиться с теплыми вещами, нужно предусмотрительно приобрести куртку на полразмера больше.

Выбирая зимний комплект, обратите внимание и на модные детали: меховую отделку капюшона и подклада, трикотажные вставки, стеганый верх, металлические молнии, карманы на клапанах. Все это признаки качественного изделия, которое будет носиться с удовольствием.

Какой фасон выбрать

Фасон штанов у теплых комплектов должен быть достаточно свободным, чтобы можно было легко двигаться, и одновременно облегающим, чтобы не допустить образования прослойки холодного воздуха. Обратиться внимание, что в зимних костюмах из Украины покрой штанов именно такой: прямой прилегающий.

Для супермодного образа есть и другой вариант: зауженный книзу крой, который выгодно подчеркивает стройность ног. При этом и первый, и второй вариант отлично подходят и для занятий спортом, и для прогулок, так как совершенно не стесняют движений.

Что касается куртки, то фасон ее может быть либо укороченным (по пояс), либо удлиненным. Короткая модель очень красива, позволяет четко обрисовать фигуру, а главное – не задирается вверх во время горнолыжного спуска или активного зимнего отдыха. В такой куртке и удобно, и приятно. Плотная резинка надежно защищает от проникновения снега и ветра.

Удлиненная модель идеальна для длительных прогулок. Длина до бедер надежно защитит, например, молодых мам, которые в обязательном порядке должны ежедневно выходить на воздух с детской коляской. Выручит такой фасон и тех женщин, которым особенно важно беречься в морозные дни от переохлаждения бедер.

Кроме того, обратите особое внимание на модели с объемными капюшонами. Они не только красивы, но и практичны, так как при сильном морозе позволяют укрыть голову и сохранить еще больше тепла. К тому же за счет меховой опушки куртка с капюшоном приобретает особый шик: в ней девушка будет выглядеть настоящей королевой.

Девушкам, которые занимаются спортом, можно купить зимний спортивный костюм с отстегивающимся капюшоном. В такой вещи удобнее двигаться, а ведь именно свобода движения – основное требование к спортивному и полуспортивному изделию. К тому же капюшон, который можно снять, делает куртку еще более универсальной, так как носить ее можно не только теплой зимой, но и в межсезонье.

Чтобы выглядеть особенно стильно, можно приобрести костюм-тройку, состоящий из куртки, штанов и теплой шапки. Головной убор не только выполнен из того же по цвету материала, что и основной комплект, но и имеет теплый синтепоновый подклад. Универсальный костюм решает вообще все проблемы, полностью защищая тело от стужи и ветра. Останется лишь подобрать пару удобных перчаток и теплую зимнюю обувь – и образ окажется полностью завершенным.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки