+7 (977) 269-11-95

Современные материалы: супер модный неопрен

Опубликовано: 24.04.2016

Еще несколько лет назад одежду из неопрена можно было увидеть разве что на модных подиумах. Однако постепенно уникальная «ткань будущего» завоевала сердца не только дизайнеров, но и модниц всего мира. Изначально созданный как специальный материал для занятий водолазанием и спортом, сегодня он применяется для пошива блуз, юбок, пальто и, конечно же, платьев.

По своей структуре ткань является многослойной, она создана на основе вспененной резины. Поверх слоя полихлоропренового каучука наносится эластичная синтетическая или натуральная ткань трикотажной вязки. Именно поэтому материал получается достаточно прочным, но эластичным, пластичным, комфортным для тела. Он отлично держит форму, поэтому платья из неопрена отличаются четким силуэтом.

Несомненными преимуществами материла являются его устойчивость к колебаниям температуры, долговечность, экологичность, водонепроницаемость, легкость, способность сохранять тепло и отталкивать грязь. Неопрен не вызывает аллергических реакций, не допускает развития грибковой и бактериальной микрофлоры и вообще представляет собой прекрасную альтернативу традиционным натуральным тканям.

Кому подойдет

Ультрамодный неопреновый наряд будет к лицу и юным девушкам, и более взрослым молодым женщинам. Дамам в элегантном возрасте и обладательницам пышных форм лучше обратить внимание на другие варианты.

Дело в том, что довольно плотный неопрен подчеркивает все линии и изгибы фигуры. Если она далека от совершенства, то незачем акцентировать на этом внимание. Кроме того, фасоны неопреновых нарядов чаще всего полуспортивные или откровенно романтичные, что вряд ли к лицу дамам элегантного возраста.

Важный нюанс. Именно за счет своей плотности суперткань обладает способностью формировать силуэт. Поэтому если нужно слегка скорректировать линию талии и сделать фигуру еще более стройной, можно без раздумий купить платье из неопрена.

К тому же за счет плотной фактуры ткань поддерживает грудь, а потому под платье не обязательно надевать бюстгальтер: грудь в любом случае будет выглядеть красиво. Облегающие изделия одновременно корректируют бедра и ягодицы, а свободные или немного расклешенные модели скрывают излишнюю полноту бедер.

5880_a.jpg

Куда носить

Поскольку неопрен относится к тканям сложной и плотной структуры, носить его ежедневно вряд ли целесообразно. А вот коктейльный вариант будет не только уместен, но и очень необычен. Беспроигрышное решение – облегающее платье-футляр классической длины по колено. Лиф из плотной материи прекрасно очерчивает форму груди и поддерживает ее. В сочетании с более легкой натуральной кукурузой контрастного цвета получается оригинальный образ.

Выигрышно смотрится коктейльное платье-колокольчик с пышной юбкой. Защипы по поясу создают романтичный объем, что в сочетании с длиной до колена позволяет подчеркнуть стройность ног. Мини-длина также допустима на полуофициальном мероприятии. Очень хорош вариант с А-образным силуэтом, просторной талией, расклешенной юбкой или юбочкой-воланом.

Носить платье из модного неопрена можно на работу. Офисные варианты могут быть как укороченного кроя, так и более элегантной длины миди с прямым и приталенным силуэтом. Великолепно стройнит прямое, не приталенное мини с оригинальным расклешенным кроем рукава. Длинное миди с открытыми плечами и пышным ретро-рукавом флаттер будет смотреться в офисной обстановке одновременно сдержанно и женственно. Приталенный вариант в сочетании с экокожей подчеркнет деловой стиль.

Стоит обратить внимание на модели для повседневной носки в романтическом или casual-стиле. Несмотря на плотность ткани, она не доставляет неудобства в теплое время года. Летние открытые сарафаны с пышной юбкой идеальны для городской прогулки или первого свидания. Модели прямого кроя с юбкой-воланом от бедра или в лаконичном стиле «мешок» позволят комфортно чувствовать себя в любой обстановке.

Хит летнего сезона – платье из неопрена с вставками из прозрачной сетки, с пышной короткой юбкой. Оно идеально для летнего тепла и неформальной обстановки.

X3482_a.jpg

Как носить

Неопрен прекрасно сочетается как с легкими, так и с более плотными материалами. Многое зависит от цвета ткани и длины подола. Лаконичные однотонные платья-футляры насыщенных темных тонов превосходно смотрятся в сочетании с плотными темными колготками и высокими ботильонами.

Летние модели с обнаженными руками требуют открытых босоножек на каблучке. Более сдержанные повседневные варианты можно носить как с туфлями, так и с классическими лодочками на низком каблуке. Хорошо смотрится с неопреновыми светлыми платьями высокая платформа.

Приталенные варианты или платья с расклешенной короткой юбкой хорошо смотрятся с высокими сапогами. Дополнить образ можно коротким жакетом из кожи, джинсовой или трикотажной ткани, кашемировым пальто.

5687_a.jpg

С чем сочетать

Неопрен настолько самодостаточен, что не требует практически никаких дополнений в виде кружева, бижутерии, шарфиков. Лаконичность образа можно дополнить тонким блестящим пояском, освежающим спокойную матовость неопреновой ткани. Для красного платья подойдет пояс черного цвета, который можно поддержать черной сумкой, туфлями или жакетом.

На однотонных моделях с закрытой грудью и воротничком под горлышко хорошо смотрятся длинные цепи-подвески. Если ткань принтованная, никакой бижутерии или ювелирных украшений на теле быть не должно. Однако можно подобрать крупные серьги того же цвета, что основной тон изделия или один из оттенков принта.

Гармоничный ансамбль с неопреновым платьем составит головной платок того же оттенка. С длинным или коротким коктейльным платьем будет идеально смотреться изящный клатч. Для офисного или повседневного варианта можно подобрать объемную сумку контрастного оттенка в тон к туфлям.

6378_a.jpg

Как ухаживать

Платье из неопрена требует особого ухода. Если есть возможность отдать его в профессиональную химчистку, нужно ею воспользоваться. Однако вполне можно освоить тонкости обращения с материалом и стирать его самостоятельно. Поскольку речь идет о вспененной резине, температура стирки должна быть не выше 30 градусов. В противном случае материал деформируется и вещь будет безнадежно испорчена.

Стирать нужно либо вручную, либо в деликатном ручном режиме. Отжимать ткань нельзя, следует лишь дать воде стечь, а затем разложить платье на горизонтальной поверхности подальше от источников тепла. Чтобы просушить ткань, придется делать это последовательно: сначала дать просохнуть одной стороне, потом вывернуть и высушить с другой.

Гладить материал не нужно. В крайнем случае, если образовался глубокий залом, можно попробовать разгладить его теплым утюгом, предварительно попробовав с изнанки, на незаметном месте.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки