+7 (977) 269-11-95

Соблазнительный образ: универсальные платья-рубашки

Опубликовано: 27.07.2016

Пятидесятые годы прошлого столетия подарили женщинам несколько замечательных предметов модной одежды. Один из них – платье-рубашка, идея которого была успешно заимствована из мужского гардероба. Это несомненное ретро, которое остается актуальным и каждый год обретает новые черты.

Прелесть платья-рубашки в том, что оно при внешней простоте и консервативности обладает богатым потенциалом. В нем можно чувствовать себя уютно и комфортно, а выглядеть при этом так, как хочется: романтично, раскованно, роскошно, изящно, дерзко. Минимализм восхитительно сочетается в нем с потрясающей женственностью, создавая очень соблазнительный образ.

Основа стилистики такого платья – рубашечный крой верхней части. У него обязательно есть внешние или скрытые планкой пуговицы (кнопки) и небольшой мягкий или острый воротничок (либо воротник-стойка). Наличие накладных карманов на груди не обязательно, хотя они придают особый шик нарядам в стиле «милитари».

Сегодня актуальны любые модели: с коротким или длинным рукавом, вообще без рукава, с коротким, средним или длинным низом. Традиционный крой предполагает немного спущенный рукав и прямой крой, длина подола – до центра бедра либо до колена. Однако сегодня фасоны платьев-рубашек фантастически разнообразны: приталенный А-силуэт с пышной юбкой, прямое или трапециевидное платье-мешок, сарафан, платье-футляр.

Ткани для пошива универсальных нарядов могут быть любыми. На лето предпочтительны натуральный хлопок, лен, бенгалин или легкий шифон. Для прохладных дней или холодного времени года можно купить платье из более плотных материалов, например, джинсы, габардина, трикотажа или шерсти.

Еще одна особенность платья-рубашки в том, что его можно носить и как самостоятельное изделие, так и как верхнюю часть к обтягивающим джинсам или легинсам.

Кому идут

Модные платья-рубашки в зависимости от кроя подойдут женщинам любого возраста, комплекции и типа фигуры. Безусловно, придется обращать внимание на особенности фасона конкретного изделия, и все же наряд, имитирующий строгий мужской верх, идет практически всем девушкам.

Юные барышни с гармоничными пропорциями и стройными ножками будут изумительно смотреться в приталенных мини с пышными или широкими юбками. Очень эффектно смотрятся в этом случае как рукава длиной три четверти, так и обнаженные руки.

А вот за счет прямого кроя можно скрыть угловатость форм и невыраженную талию (если фигура относится к прямоугольному типу). В таком платье девушка покажется еще более стройной и трогательной, особенно если подобрать к такому наряду утрированно грубую обувь и соответствующие аксессуары.

Полным женщинам стоит отдать предпочтение платьями макси-длины трапециевидного или прямого кроя. Они замечательно стройнят, скрывают несовершенство ног и отсутствие талии. Выбрать такое изделие могут и будущие мамы, которые не хотят афишировать свое интересное положение.

Несмотря на универсальность, женщинам невысокого роста с короткой шеей следует либо отказаться от платья-рубашки, либо носить его так, чтобы визуально увеличить рост и длину шеи. В последнем случае нужно остановиться на мини-длине и обязательно расстегивать две-три пуговицы, чтобы создать эффект декольте.

Куда носить

Повседневные варианты платья-рубашки универсальны. В зависимости от типа ткани и общей стилистики наряд можно надевать на работу, прогулку, романтическое или дружеское свидание. Универсальное платье из принтованной джинсы А-образного силуэта подойдет для любой из этих целей.

Особой практичностью обладают изделия из джинсы. Актуально принтованное джинсовое полотно леопардовой расцветки. Достаточно сдержанное по цвету, оно может стать отличным вариантом деловой одежды и с облегающей, и с пышной мини-юбкой. Рукав три четверти смотрится элегантно и стильно. Аналогичные модели из приятного трикотажа с воротничком-стойкой и длинными рукавами смотрятся не менее стильно.

Для летнего городского образа прекрасно подойдет универсальное мини из принтованного батиста. Ретро-рукава фонарики прекрасно сочетаются с широкой юбкой. Романтичное короткое платье-рубашка выручит и в жару.

Очень элегантно смотрится платье-рубашка в пол из нежного приятного штапеля. Для прохладных вечеров стоит купить аналогичную модель из замши: в ней можно отправиться на ужин в ресторан или надеть на торжественный семейный вечер. Платье-трапеция из однотонного или принтованного льна-коттона длиной в пол создаст роскошный повседневный образ.

Шикарное платье-футляр из мягкого гипюра можно надеть на полуофициальное мероприятие. Роскошный материал делает лаконичный крой облегающего мини идеальной основой для вечернего или коктейльного образа.

По-королевски богато смотрится платье-макси из плотного габардина. Полностью закрытый силуэт, выразительный воротник-стойка, широкий крой юбки и объемный пояс превращают этот наряд в особенную вещь. Для женщин, которые хотят произвести сильное впечатление, она станет отличным вариантом вечернего образа.

Платье-рубашка безупречно ведет себя в деловом, повседневном и даже вечернем стиле. Его преимущества – женственность, практичность, способность стройнить и придавать образу любое настроение.

С чем сочетать

Платье-рубашка за счет особого кроя верхней части требует особой внимательности при выборе аксессуаров. Однако прежде всего следует правильно подобрать к нему обувь.

Все зависит от того, какой именно образ требуется создать. Если речь идет о летнем легком мини, сочетать платье нужно с сандалиями, невысокими босоножками, балетками или открытой обувью на танкетке. Завершить образ можно с помощью тканой или кожаной сумки, а дополнить кожаным ремешком.

Для коктейльных или вечерних макси отличным решением станет обувь на устойчивом каблуке. Она подчеркнет ретро-стиль и добавит образу колорита. К такому варианту обязательно понадобится маленькая сумка на длинном ремне или клатч.

Джинсовые платья-рубашки отлично смотрятся с любой обувью, в том числе провокационными сапожками с бахромой, сандалиями-гладиаторами и даже кедами конверсами. Ботильоны, босоножки на шпильке или платформе тоже будут уместны. А вот туфли из блестящих материалов с вызывающим декором или вычурными каблуками испортят образ.

Лаконичное мини можно сочетать с укороченной курткой, пиджаком, жакетом или кардиганом. Вместо многослойного верха можно использовать объемный шарф, платок или шаль.

Повседневные строгие платья-рубашки не стоит сочетать с бусами и цепочками, о особенно если это изделие делового стиля. Исключение составляют лишь модели в стиле хиппи, имитирующие моду 70-х. В этом случае допустимы цепочки, бусы, браслеты.

Платья в романтическом стиле допускают использование изящной бижутерии или изделий из золота и серебра в виде браслетов или серег. Элегантное колье можно надеть вместе с вечерним платьем-рубашкой, обязательно расположив его на теле: украшение должно деликатно располагаться в вырезе платья.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки