+7 (977) 269-11-95

Платья в греческом стиле

Опубликовано: 20.03.2015

Очень красивые, изысканные, благородные и просто шикарные платья в греческом стиле уже который год не выходят из моды. Конечно, ведь с этим великолепием расстаться нелегко!

И на подиумах, и на ковровых дорожках, и в повседневности сопровождают девушек воздушными шлейфами с присущей только им оригинальностью, придающие шарм греческие платья, будто сами Богини, посвятили современных женщин в таинства Древней Греции, мудрости и любви.

Греческие платья настолько универсальны, что помогут девушкам с пышными формами выглядеть стройнее, а тем, кто страдает худобой, наоборот, придадут немножко объема. Ну а те, чья фигура близка к совершенству, смогут подчеркнуть правильные очертания.

Секрет кроется в свободном силуэте платьев и линии талии, расположенной высоко под грудью, вследствие чего бюст выделяется, а пропорции тела кажутся правильными. Если грудь от природы красивая, то в греческом платье она будет смотреться шикарно. Если бюст не очень велик, не беда, декоративные отделки и драпировки в области груди создадут визуальный эффект ее увеличения.

Что может отличить греческое платье от всех остальных? Талия таких нарядов обычно завышена, проходит прямо под грудью, аксессуары, украшающие греческие платья, всегда немногочисленны, часто выполнены в греческих традициях с характерным орнаментом, а подол отличается пышностью, но бывает и двухслойным.

Тканям, из которых шьются греческие платья, присуща легкость, воздушность и мягкость. Это всевозможные шифоновые, газовые материи, органза, шелковые элегантные ткани, муслин и вуали. Все эти материи образуют мягкие складки и красиво, романтично ниспадают, что придает греческому платью своеобразность и очаровательность. А вискозный трикотаж, например, очень ноский, он долго не теряет первоначальную форму.

греческое платье Фабрика МодыПо крою платья греческого стиля простые, но разные. Они выполняют функцию красивой оправы для женского тела и призваны подчеркивать всю его грациозность.
Надо признать, бюст платья греческого стиля более интересен, нежели подол. Сверху платья могут иметь вырез в форме буквы «П», форму перекрученного V – это традиционное платье, где ниспадает подол, а верхняя часть имеет асимметричный элемент, который перекинут через одно плечо и может быть собран в складки, или имеется вырез V + перехваты на ключицах. Бюст также может быть свободным по крою и иметь тоненькие бретельки.

Есть варианты платьев, когда продольные складки проходят по подолу, бедрам или передней части платья, а на другом его крае, на уровне талии эти складки, называемые фалдами, сходятся.
Известные мировые модельеры подвергли платья в греческом стиле некоторым современным изменениям, вследствие чего наряды стали более раскованными и сексуальными. Это всевозможные платьица-бюстье, где взору открывается спина.

Дополнять и освежать греческое платье призваны простые, но оригинальные аксессуары. Самым, пожалуй, распространенным украшением для наряда является ленточка атласа, цвет ее может быть пастельным или оттенка, контрастирующего с платьем, располагают ее под линией бюста. Также образ гречанки может быть дополнен брошью или поясом, на которых нанесены греческие традиционные орнаменты. Тема этноса прослеживается и в крученых с золотой нитью шнурах, ими несколько раз оборачивается талия. Шикарно смотрится овальный круг в виде ожерелья, находящийся чуть выше груди. Овальный вырез декорируют жемчужинками или камушками, также имеет место вышивка, имитирующая мотивы античной Греции.

Греческий стиль любит натуральные камни. А греческое платье само по себе украшает девушек, поэтому на платье декора должно быть минимум и неярких, пастельных оттенков.

Платья гречанок нежны, поэтому и сумочки к ним подбираются соответствующие. Угловатости в этом случае будут неуместны, крупные сумки тоже, мягкий клатч с не слишком заметным декором или украшенный вышитым орнаментом – самое то. Его цвет может совпадать с оттенком платья, только быть более насыщенным. Можно к образу добавить браслет из дерева или металла либо ювелирный образец, это зависит от мероприятия, на которое надевается платье. Сережки лучше выбрать длинные, если платье не украшает большой ворот – ожерелье, в этом случае хватит небольших скромных гвоздиков.

В современной интерпретации длина платьев греческого стиля может быть различной. Но наиболее соответствует традиционному стилю длина до пят, здесь уж вся красота платья будет видна невооруженным глазом, в особенности если оно будет развеваться на ветру. Встречаются модные греческие платья, похожие на коктейльные. Они выделяют стройные ножки. Также с ними принято носить обувь в греческом стиле: сандалии с плоской подошвой, туфельки на высоком каблучке. Особенность греческой обуви в шнуровке, достающей до колена, а также тоненьких ремешках, по-разному переплетенных.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки