+7 (977) 269-11-95

Платье с открытыми плечами: как его правильно носить?

Опубликовано: 27.05.2016

Выгодно подчеркнуть достоинства фигуры, намекнуть на характер, вписаться в обстановку и одновременно привлечь внимание – вот задача идеального платья. Если такая вещь висит в плательном шкафу, женщина может быть на сто процентов уверена в успехе. Как нельзя лучше отвечает сверхзадаче платье с открытыми плечами.

Оно не относится к базовым предметам гардероба, однако является универсальным в плане создания образа для любого стиля. Такой крой верха дизайнеры используют в вечерних, коктейльных и повседневных нарядах, в городском, полуспортивном или casual-стиле. Открытое платье в зависимости от фасона, длины, материала можно надеть и на вечеринку, и на прогулку.

Разноликость и четкая целевая направленность – вот основная черта открытого верха. В нем девушка может выглядеть хрупкой, беззащитной или, напротив, сильной и уверенной в собственных силах. В любом случае правильно подобранная вещь украсит, поднимет настроение, сделает очаровательной.

Кому подойдет

Платья с открытыми плечами подходят женщинам со стройной пропорциональной фигурой, красивой линией ключиц. Идеально будет сидеть на фигуре типа песочные часы с четко выраженной талией, неширокими плечами и бедрами одинаковой ширины. Рост особого значения не имеет, хотя открытый верх делает миниатюрных девушек ниже. Поэтому им стоит отдать предпочтение моделям в пол или длиной по колено.

Размер бюста также должен учитываться при выборе открытого верха. Женщинам с большой грудью нужно крайне осторожно подбирать глубину выреза. Излишне откровенный верх смотрится вульгарно и может испортить все впечатление от образа. Можно остановиться на неприталенной модели макси или миди. Короткие облегающие наряды под запретом. Если бюст очень пышный, тяжелый, открытого верха лучше избегать. Фигура будет выглядеть грузной и нелепой.

На девушках с небольшой грудью, напротив, такие фасоны смотрятся великолепно. Если бюст небольшой, оголенные плечи и шея – отличный вариант визуально расширить эту область. Дополнительно можно акцентировать лиф объемным украшением.

Если тип фигуры мужской, плечи мускулистые, широкие, объемные, от платья с открытым верхом лучше отказаться. Оно подчеркнет тяжелый верх, привлечет внимание к тому, что следует скрыть. Чаще всего спортивные массивные плечи – примета фигуры-треугольника. Важно снять акцент с верха и усилить низ, то есть носить неглубокий вырез, желательно с завышенным кроем рукава.

Очень хорошо смотрится платье с верхом открытого кроя на женщинах с фигурой яблоко. Обнаженные плечи снимают акцент с полной талии. Предпочтительные фасоны – платье-футляр, платье-корсет, модели с завышенной талией. Будет неплохо смотреться и асимметричный вариант с одной бретелью.

Куда носить

Для вечернего мероприятия или ресторанного свидания идеально платье в пол с открытыми плечами. Верх может быть оформлен в виде лифа на облегающем корсете. Подчеркнутая талия в сочетании с широкой юбкой из драпирующейся легкой ткани – классический вечерний вариант.

Оригинально смотрится модное платье с одной бретелью, закрепленной на шее и обнажающей плечи. Оно одинаково хорошо для романтического свидания и официального мероприятия. Приятные дополнения в виде накладных карманов придают образу большую свободу: это рассчитанный легкий намек на повседневность.

Приспущенные бретели в сочетании с глубоким декольте и высоким разрезом до бедра несомненный вечерний вариант, но подходит лишь для романтических свиданий. Такое платье – лучшая возможность вскружить голову мужчине и заставить его сделать решительный шаг. На строгом мероприятии сексуальная нотка неуместна.

Платье в пол с открытыми плечами и воланами поможет привлечь внимание к красивой груди. Приталенный фасон с шикарной юбкой-годе – несомненно вечерний и очень выигрышный вариант. Диагональный волан, заканчивающийся в области талии, визуально усиливает асимметрию верха на одной бретели. Такое платье подойдет для выпускного или корпоративного вечера, ресторанного свидания, официального мероприятия.

Асимметричное платье в casul-стиле будет иронично смотреться на дружеской вечеринке и в городской среде. Его можно надеть на прогулку, в кино, в кафе. Трапециевидный крой позволяет легко сочетать наряд с удобной полуспортивной обувью, изысканными или грубыми ботинками, кедами или лодочками.

Популярный вариант городского стиля – летнее платье с открытыми плечами на резинке. Оно отлично впишется в летний гардероб, будет выглядеть стильно, а носится комфортно. Платье уместно и в городской среде, и на морском побережье, и на пляже. Сельский стиль подойдет для романтического свидания: создаст образ нежный, немного наивный и восхитительно сдержанный.

Офисное платье также допускает обнажение линии плеч. Классический облегающий футляр по колено обычно шьется без дополнительного акцента на талии. Более стильный вариант с накладной съемной баской придает облику женственность. Допустима в деловом стиле асимметрия верха (на одной бретели), цветовое решение колор блокинг.

Платье с открытыми плечами и длинными рукавами – необычный вариант офисного наряда. Он особенно выразителен за счет пышного кроя рукавов и мини-длины. Не менее красиво смотрятся такие платья с длинными узкими рукавами и длинными воланами, обрамляющими вырез. В результате получается сочетание офисной строгости и свободного сельского стиля. Любительницам эпатажа можно выбрать резко асимметричный по подолу вариант с широким поясом-акцентом на пышной юбке.

Для коктейльных мероприятий можно купить платье с открытыми плечами сдержанной длины миди. Лаконичный деловой стиль дополнит ретро-рукав флаттер.

С чем сочетать

Открытый крой верха не предполагает активного использования украшений или бижутерии. Напротив, такие платья настолько самодостаточны, что дополнительные аксессуары могут оказаться избыточными. Так, при асимметричном крое верха независимо от стилистики наряда шею следует оставить полностью обнаженной. Резкая диагональ сама по себе является сильными акцентом, а цепочка, бусы, ожерелье испортят эффект.

В офисном стиле допустимы элегантные длинные (чуть ли не до обнаженных плеч) серьги, тонкая золотая цепочка. Сумка должна сочетаться либо с основными цветом платья, либо с туфлями. Ее размер может быть любым: среднего размера сумка хороша с мини-платьем, объемная более гармонична в сочетании с миди-длиной по колено или по щиколотку.

Для вечернего образа можно использовать более смелые варианты украшений. Сережкам не помешают натуральные камни – прозрачные или цветные, в тон материалу платья. Это единственное украшение, которое может быть вызывающе ярким и объемным. Чтобы завершить образ, понадобится небольшая сумочка или лаконичный кожаный клатч.

Массивные кольца, браслеты хорошо сочетаются лишь с платьем в сельском стиле. Гармонично будут смотреться изделия из натуральных материалов: дерево, камень, кожа. Лучше надеть только одно украшение либо использовать гарнитур из двух предметов (серьги и бусы, бусы и браслет, подвеска и браслет). Разнофактурных предметов лучше избегать.

Обувь подбирается соответственно стилистике наряда. Офисные варианты хороши с туфлями на высоком или среднем каблуке. Вечерние допускают как шпильку, так и лодочку. Наряд в сельском стиле хорош с босоножками на сплошной подошве или танкетке, с сандалиями-сапожками. Дополнительный аксессуар – тонкий ремешок или, напротив, подчеркнуто широкий пояс.

Вечернее платье можно дополнить накидкой. Подойдет объемный палантин, горжетка, элегантный жакет-болеро в тон основному наряду.

Офисные платья отлично сочетаются с пиджаками, легкими пальто, плащами. Плотный яркий палантин, прикрывающий плечи, уместен для вечерней прохлады.

Для повседневного макси стильным и неожиданным решением может стать джинсовая или кожаная короткая куртка, накидка или шарф из легкой струящейся ткани. Чем проще дополнительная одежда, тем более гармоничным становится образ.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки