+7 (977) 269-11-95

Платье из дайвинга: модно, удобно, красиво

Опубликовано: 15.06.2016

Из всех современных тканей именно дайвинг пользуется особой популярностью у дизайнеров. Давно минули времена, когда из плотного, эластичного дайвинга шили спортивную одежду, купальники и костюмы супергероев для голливудских блокбастеров. Сегодня изменился и сам материал, и отношение к нему: платья, юбки, леггинсы и даже топы – вот неполный перечень изделий, которые отшиваются из модной ткани.

Да, дайвинг очень похож на старый добрый трикотаж, но только на первый взгляд. В отличие от трикотажного полотна, он представляет собой смесь трех видов искусственных волокон: вискозы (от 60 до 65%), полиэстера (от 30 до 35%) и небольшого количества эластана либо лайкры (5%).

Именно составом объясняются многочисленные преимущества материала: он почти не мнется, отлично стирается, совершенно не линяет и не выгорает на солнце. После стирки ткань мгновенно сохнет и не требует глажки. В носке дайвинг долговечен: никаких катышков не образует, не растягивается, трудно рвется. Растянутая вещь из дайвинга – это нонсенс, форму она не меняет, невосприимчива к грязи, жиру, поту.

Ложку дегтя в эту идиллию вносит непроницаемость ткани для воздуха: в одежде из дайвинга телу трудно дышать, поэтому она вряд ли пригодна для постоянной носки. Но и здесь есть тонкости: плотность материала и фасон наряда.

Дело в том, что для пошива платьев используется более тонкий дайвинг, который не имеет ничего общего со спортивной толстой тканью. Не случайно его называют второй кожей: он гладкий, эластичный, невероятно приятный. Кроме того, существует еще более тонкий материал – микродайвинг. Он очень легкий, а потому все чаще используется для пошива платьев, летних юбок и кофточек.

Для комфортной носки важен и фасон изделия. Если это не облегающее платье-чулок, если юбка достаточно широкая, а плечи и руки открыты, то даже в жаркое время года никакого дискомфорта не будет.

Кому подойдет

Дайвинг, как и трикотаж, можно носить в любом возрасте. Обычный материал имеет матовую поверхность с обеих сторон и обладает легким эффектом утягивания. Микродайвинг в лицевой стороны имеет глянцевый блеск и отличается особой гладкостью.

Носить платья в обтяжку из тонкого дайвинга могут лишь очень стройные девушки: материал как будто обливает тело, подчеркивает все его изгибы. Он наверняка сделает какие-то изъяны очевидными.

С другой стороны, нет лучшего способа привлечь внимание к собственной женственности и красоте. Если вы хотите оказаться в центре внимание и готовы продемонстрировать миру свои лучшие стороны, то ткань дайвинг – это правильный выбор. Уверенные в себе женщины могут смело купить платья из дайвинга и с удовольствием носить его.

Куда носить

Из дайвинга шьют платья самых разных фасонов, которые можно носить по особому случаю или просто так, по желанию. Особенно эффектными получаются коктейльные и вечерние наряды. Они очень лаконичны, но именно благодаря особой эластичности ткани идеально садятся по фигуре.

Коктейльных вариантов множество. Популярно платье-футляр, длина которого может быть любой, от мини до макси. Дизайнеры предпочитают в полной мере использовать все уникальные возможности материала, поэтому варьируют не только длину, но и форму, размеры рукава. Можно выбрать и бежевое барочное платье с ретро-рукавами фонариками, и облегающее мини или миди с тонкими бретелями, длинными рукавами или вообще без рукавов.

Оригиналкам подойдет яркая и смелая модель с запахом, имитирующая крой двубортного пиджака, с асимметричным коротким подолом, глубоким декольте и обнаженной спиной. Модели А-образного или трапециевидного силуэта также хороши для коктейльного выхода.

Обратите внимание на платья, в которых дайвинг комбинируется с тканями другой фактуры: экокожей, неопреновой сеткой, фатином, гипюром, шифоном. Современному модному материалу такой союз весьма к лицу: получается необычно, стильно и очень красиво.

Отличный выбор для особого случая – платье для выхода в свет. Вечернее платье из элегантной ткани дайвинг свободного кроя с широкой юбкой в пол и смелым вертикальным разрезом – традиционный вариант. Привычно смотрится и платье-годе без рукавов и с длинным рукавом. За счет удивительной эластичности рукава не доставляют никакого дискомфорта: ткань тянется и усаживается идеально.

Дайвинг прекрасно подходит и для делового образа: офисное обтягивающее миди со съемной баской из экокожи или смелое мини с пышными рукавами смотрятся сдержанно, но очень женственно. Кроме того, такое платье практично и наверняка с честью выдержит испытание самыми горячими офисными буднями.

Несмотря на то, что повседневная носка такой одежды нежелательна, для летних дней шьется множество приятных легких платьев. Очень празднично смотрится широкое платье-трапеция с отделкой экокожей по подолу, комфортная майка-миди из белоснежной ткани, платье из лимонно-желтого микродайвинга А-образного силуэта.

Дайвинг позволяет дизайнерам работать в любой стилистике: полуспортивные и casual-модели из микродайвинга, романтичные с широкой пышной юбкой, асимметричные по линии подола или верха, с запахом и спущенными плечами.

С чем сочетать

Структура ткани дайвинг позволяет сочетать ее с любыми украшениями из камней, стразами, блестящими декоративными элементами, изделиями из золота или серебра, качественной бижутерией.

Сегодня появилось множество модных расцветок эластичной ткани: пурпурно-алый, горчичный, синий, красный, черный, графитовый, песочный, мятный, голубой, темно-синий, белый, зеленый, серый, матово-жемчужный. Есть даже дайвинг в полоску, из которого получаются очень эффектные вещи.

Если в платье использован один цвет, его можно дополнить любым украшением. Если же изделие выполнено в стиле колор блокинг и сочетает два-три цвета, с декором важно не переусердствовать и подобрать украшение к основному или дополнительному оттенку. На гладкой поверхности ткани будут уместно смотреться цепочки и кулоны, ремешки и шелковые шарфики.

Если платье контрастно, оно не нуждается в дополнительном декоре или украшениях. Например, сюрреалистичное ахроматичное «шахматное» мини с наложением асимметричной шифоновой юбки самодостаточно. А вот короткое графитовое платье с асимметричным плечом и диагональными воланами отлично смотрится с серебряным поясом и может быть дополнено серебряной цепочкой, браслетом, серьгами.

Туфли или босоножки под одежду из дайвинга следует подбирать из матовой кожи, для микродайвинга – из лаковой. Свободные полуспортивные платья отлично смотрятся и с балетками, и кроссовками – выбор обуви зависит лишь от предпочтений.

Как ухаживать

Дайвинг предельно прост в уходе, однако нужно знать, как правильно ухаживать на изделием. Поскольку речь идет о чистой синтетике, недопустима температура стирки выше 30°С. Если постирать платье в очень горячей воде, оно даст усадку и будет совершено испорчено.

Грязь с материала отстирывается очень легко. Достаточно замочить платье на несколько минут и постирать вручную. Однако допускается и машинная стирка на деликатном режиме и обязательно с отключенным отжимом. Даже при ручной стирке выжимать изделие не нужно: вода с ткани стекает в течение минуты. Чтобы ускорить процесс, можно выложить вещь на толстое полотенце и промокнуть другом полотенцем.

Как только вода стечет, платье высохнет в считанные минуты. Его можно не гладить утюгом: форма и гладкость восстановятся самостоятельно.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки