+7 (977) 269-11-95

Платье для подружки невесты

Опубликовано: 06.07.2016

Свадьба – важное мероприятие не только для невесты, но и для приглашенных на торжество подруг. Им придется готовиться к значимому дню так же ответственно, как делает это сама виновница торжества.

Успех идеальной свадьбы во многом зависит от того, какие наряды выберут подружки невесты, насколько гармонично они будут выглядеть на протяжении всего длинного свадебного дня, как получатся на фотографиях и видео.

Выбор платья для подружек невесты – задача не из простых. Нужно учесть множество деталей и сделать правильный выбор. Обязательно следует договориться, будут ли девушки соблюдать единый стиль или каждая явится на торжество в собственном образе.

Безусловно, единое стилистическое решение – это очень стильно и красиво. Другое дело, что если девушки очень разные по типу фигуры, комплекции, росту, то один и тот же фасон платья может идеально смотреться на одной и совершенно нелепо – на другой. Что можно сделать? Сохранив схожий стиль, по-разному обыграть крой отдельных деталей. Например, остановившись на греческом платье, выбрать разную длину подола (мини, макси, миди, асимметрия) или решение верха (диагональный вырез, одна либо две лямки, петля через шею).

Другой возможный и не менее эффектный вариант – подобрать разны фасоны платьев, но выполнить их в одном цвете. Кроме того, можно обыграть цвет: у каждой девушке платье будет на один тон отличаться в более светлый или темный оттенок.

Общие правила при выборе наряда следующие:

  • платье не должно быть ярче и богаче, чем у невесты. Это моветон;
  • лучше забыть о белом и черном цвете. В первом случае есть риск слиться с невестой, во втором контраст может быть воспринят неправильно;
  • платье просто обязано быть максимально комфортным. Подружкам придется весь день провести на ногах, много передвигаться, помогать невесте. Делать это в сковывающем движения наряде невозможно;
  • слишком короткая длина недопустима, равно как и излишне откровенное декольте. Это выглядит вульгарно, к тому же мини может подвести на случайном фото;
  • стоит отдать предпочтение лаконичному, простому крою. Идея все та же: подружка не должна быть ярче невесты;
  • платье должно быть сшито из однотонной ткани.

Из практических соображений стоит купить такой наряд, который легко переживет свадьбу и не потеряет актуальности. Нет смысла жертвовать практичностью: платье подружки невесты должно быть таким, чтобы его можно было надевать в будущем.

Какой фасон подобрать

Платье в пол для подружки невесты – один из самых популярных вариантов на свадьбу. Можно не переживать, что случайный кадр испортит образ: длинный подол прекрасно скрадывает неловкие моменты. И все же, покупая платье, важно угадать с фасоном: наряд должен не только идеально сидеть по фигуре, но и не сковывать движение. Это очень важно, ведь девушке придется много двигаться и постоянно быть на виду: активно участвовать в свадебном процессе, организовывать конкурсы, помогать невесте, обходить гостей.

Фасоны платьев подружек невесты разнообразны. Это может быть изделие в греческом стиле из кораллового, мятного, розового, желтого, синего шифона. Особенно хороша в нем отделка золотым или серебряным декором: она уместна для свадебного торжества. Модель выгодно подчеркнет красивую грудь и изящные руки. К тому же завышенная линия талии снимет акцент с живота, поэтому избегать напитков и угощений не придется.

Другой вариант – купить шифоновое платье-бюстье с пышной юбкой. Оно выглядит в меру сексуально и одновременно очень сдержанно: подол полностью скрывает ноги, но позволяет легко двигаться и чувствовать себя комфортно.

Можно отдать предпочтение А-образному приталенному силуэту: лаконичный верх из белоснежного гипюра и юбка-солнце из принтованного шелкового или градиентного шифонового полотна создают эффектный образ и отлично сочетаются со стилистикой платья виновницы торжества.

Если фигура позволяет, можно купить великолепное платье-годе. Оно должно быть сшито из роскошного материала подходящего цвета. Например, из кораллового дайвинга, отделанного кружевом, бисером, сеткой или из гипюра на атласном чехле такого же цвета. Платье смотрится торжественно и стильно. К тому же его можно надевать и после свадьбы: наряд универсален и подойдет для любого официального или полуофициального мероприятия.

Короткие платья подружек невесты должны соответствовать тем же правилам, что и макси: быть удобными, не слишком броскими, обеспечивать комфортное движение. Это может быть классическое платье-футляр, верх у которого выполнен в виде эффектного бюстье или топа на тонких бретелях. Уместна будет и диагональная асимметрия: одна лямка или один рукав. Необычный крой можно использовать для коррекции особенностей фигуры.

Отлично сочетается с нарядом невесты шифоновое асимметричное платье с пышной юбкой. Аналогичная модель может быть выполнена из плотного матового жаккарда или блестящего атласа, но в этом случае важно подобрать не слишком яркий оттенок.

Какой цвет выбрать

Что касается цвета платьев для подружек невесты, то сохраняют актуальность как традиционные пастельные, так и более активные, яркие оттенки. Остаются в тренде мятные платья подружек невесты. Они хороши и для летних, и для зимних свадеб, так как прекрасно сочетаются и с традиционным розовым флердоранжем, и с белоснежной тематикой.

Остается актуальным розовый цвет, причем как припыленный, нежный и очень деликатный, так и яркий, уходящий в фиолетовую и малиновую гамму. Богатство оттенков позволяет найти свой цвет любой девушке. Розовое платье в любой сезон будет гармонично смотреться рядом с белоснежным нарядом невесты.

Сегодня в моде бордовые, желтые, сиреневые, синие, коралловые, бежевые и голубые наряды. Носить их можно в зависимости от цвета волос и оттенка кожи в любое время года.

А вот насыщенные изумрудные оттенки – несомненный летний вариант. Практичность этого цвета в том, что носить его могут женщины любого цветотипа. Смелый, ликующий оттенок прекрасно сочетается с золотыми украшениями, под него легко подобрать обувь и аксессуары.

С чем сочетать

Если выполнено требования лаконичности, то платье можно сочетать с любыми неброскими украшениями. Это могут быть изящные висячие серьги или бриллиантовые гвоздики, тонкие цепочки из розового золота или благородного серебра, тонкий браслет.

Если на платье есть декор (цветы из ткани, золотые или серебряные детали, камни, пайетки и т.п.), в дополнительных украшениях нет смысла. Однако если для всех девушек подобрать одинаковые дизайнерские украшения (подвеску, браслет, колье, бусы), это может стать оригинальным и очень красивым решением. Отлично дополнит наряд лента или венок из цветов в прическе, воздушный шарф или яркий платок на плечи.

При выборе обуви стоит быть сдержанной и не надевать пару, слишком контрастную по отношению к цвету платья. Туфли не должны быть ни вычурными, ни излишне высокими. Провести весь день на ногах непросто, поэтому средняя высота каблука будет идеальна. Кроме того, нужно позаботиться и о его устойчивости.

Дополнить образ можно небольшой сумкой или клатч, в который можно сложить только самое необходимое.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки