+7 (977) 269-11-95

Платье для корпоратива: как поразить коллег

Опубликовано: 21.10.2016

Новый год, 8 Марта, завершение проекта, день рождения начальника – повод для корпоративной вечеринки найдется всегда. Главный вопрос для женской половины коллектива – какое платье надеть на корпоратив? Есть определенные правила, которые не менее важны, чем повседневный дресс-код.

Продумывая наряд, нужно знать две вещи: где будет проходить мероприятие и в каком платье вы чувствуете себя наиболее комфортно. Неприятно оказаться в шикарном ресторане, который от чистого сердца арендовал шеф, в джинсах и практичных туфлях на сплошной подошве. А все потому, что по непроверенным сведениям мероприятие должно было пройти в боулинг-центре.

Еще более неприятно купить очаровательное платье-бюстье и постоянно следить за тем, чтобы лиф не спустился предательским образом чуть ниже, чем дозволено правилами приличия. На вечеринке женщина должна чувствовать себя совершенно комфортно, думать только о происходящем, а не том, как ведет себя платье.

Чтобы подобрать подходящий наряд, нужно следовать и другим правилам:

  • забыть о практичности, но помнить о золотой середине, то есть не покупать вещь слишком дорогую или вызывающе яркую;
  • объективно учесть свой возраст, чтобы не оказаться в глупой ситуации. Обидно будет слишком поздно осознать ошибку;
  • знать особенности своей фигуры и постараться максимально подчеркнуть ее достоинства, тактично умолчав о недостатках;
  • провести в платье аналогичного кроя хотя бы несколько часов, чтобы убедиться: фасон удобный, вещь идеально сидит и не требует к себе никакого внимания.

Корпоративное мероприятие – это неформальный праздничный вечер для коллектива. Работающие женщины, как правило, – молоденькие девушки или женщины за 30, имеющие семью и детей. Это стартовая позиция, определяющая фасон, цвет и детали платья для корпоратива.

Фасоны платья

Идеальным платьем для корпоративной вечеринки считается коктейльный наряд. Его особенности: миди длина (от колена до щиколотки), элегантный крой, сдержанность в сочетании с провокационными деталями. Речь идет о платье-футляре облегающего силуэта, которое идет всем женщинам независимо от возраста и полноты. Особенно хорошо в нем смотрятся взрослые женщины от 30 лет и старше.

Если фигура стройная, можно позволить себе короткий рукав и даже обнаженные руки. А вот с декольте экспериментировать не стоит. Во-первых, низкий вырез будет смущать коллег и может вызвать недовольство других женщин, а во-вторых, не позволит свободно двигаться.

Отличный вариант – полупрозрачные гипюровые вставки, загадочно прикрывающие руки, плечи, грудь, одновременно оставляя достаточный простор для воображения.

Чтобы подчеркнуть женственность, можно выбрать платье-футляр с накладной баской из контрастного по цвету и фактуре материала. Прекрасно сочетаются, например, плотный дайвинг основного изделия и накладная деталь из модной экокожи.

Какие детали помогут сделать лаконичный фасон более праздничным, интересным, провокационным? Популярны следующие модели:

  • вырез на спине, в том числе закрытый гипюровым полотном;
  • платье-бюстье, открывающее плечи и грудь;
  • белый «школьный» воротничок с острыми или круглыми краями, оформляющий не только вырез у горловины, но и спинку;
  • объемные воланы, декорирующие низкий вырез;
  • вырез на одно плечо;
  • асимметрия подола;
  • запах на груди и бедрах;
  • интересный рукав, например, фонарик или колокол;
  • накладной прозрачный шлейф из органзы или фатина.

Длину платья следует подбирать по росту. Высокие женщины могут носить длину по щиколотку, а вот у миниатюрных барышень подол должен подняться как можно выше к коленям.

Мини-платья и А-силуэты

Насчет мини-длины для корпоративных вечеринок существуют разные мнения. Можно ли ее носить, зависит от нескольких факторов. Во-первых, от профессиональной принадлежности участников вечеринки. Понятно, что у представителей серьезных деловых кругов и людей творческих профессий представление о дресс-код будет разным. Во-вторых, от возраста: если юная девушка будет хороша в мини-платье, то взрослой женщине оно может придать нелепый вид.

Стройные девушки могут выбрать короткое коктейльное платье на корпоратив классического А-силуэта. Благодаря пышной или широкой, хорошо драпирующейся юбке образ получится милым, немного наивным, но очаровательным. Молодость и природная красота в сочетании с женственным силуэтом – именно то, что нужно для корпоратива.

Вечерние платья

Если корпоративное мероприятие проводится в ресторане, во дворце или на другой шикарной территории, уместно будет вечернее платье. Классический крой, который подойдет всем обладательницам стройной фигуры, – это платье-годе. Прикрывая тело, оно одновременно будет обнажать все его изгибы. Позволить себе такой наряд могут леди любого возраста, но особенно хорошо оно смотрится на женщинах за 30.

Очень эффектно годе из гипюра, модного дайвинга, гладкого масла. Усилить впечатление помогут детали: обнаженные руки, асимметричный рукав, американская пройма, мужской воротничок, полупрозрачные вставки, разрезы. Взрослым семейным женщинам подойдут роскошные ткани: бархат, гипюр, атлас.

Юным девушкам можно подобрать другой вечерний образ. На них восхитительно и уместно смотрятся следующие модели:

  • асимметричное пышное платье, обнажающее спереди ноги до коленей, а сзади полностью скрывающее их;
  • платье с накладной макси-юбкой, которую можно снять во время танцевальной паузы;
  • греческое платье-хитон, очень нежное и романтичное;
  • платье-бюстье, в том числе с приспущенными плечами и баской.

Из тканей хороши полупрозрачные и блестящие материалы (шифон, атлас, органза), а также плотные, хорошо держащие форму дайвинг и трикотаж.

Как подобрать цвет и декор

Оттенок платья подбирается под цветотип. Весна будет хороша в зеленом, золотисто-коричневом, бирюзовом, желто-зеленом, молочном, персиковом цвете. Лету идет холодные оттенки розового и голубого, а также серые, песочные, лавандовые тона. Контрастная Зима великолепна в ярких сильных цветах: королевском синем, красном, черном, белом, ярко-розовом, темно-зеленом. Для Осени оптимальны нейтральные рыжие и шоколадные, приглушенные красноватые, сливовые и кремово-болотные оттенки.

Выбирая платье на корпоратив, можно ориентироваться на свойства каждого цвета. Так, светлые тона (особенно в сочетании с блестящими тканями) могут подчеркнуть полноту, а темные, напротив, ее скроют. Если хочется привлечь внимание, выбирайте яркие или необычные оттенки, например, желтые, фиолетовые, цвета фуксии или зеленые. Восхитительно смотрятся однотонные бежевые, бордовые, синие платья.

Из декора для корпоративной вечеринки уместные стразы, камни, пайетки, накладные элементы, пояса, ленты.

Универсальный совет: если не знаете, что надеть, купите классическое черное платье, ведь оно идет всем. Останется лишь подобрать аксессуары, украшения и обувь. Сумка должна быть небольшого размера, в идеале это клатч, повторяющий цвет платья или, напротив, резко контрастный. Туфли на высоком каблуке и неброское, но дорогое украшение завершат образ.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки