+7 (977) 269-11-95

Пепельная роза и кофе с молоком: как не потерять лицо

Опубликовано: 15.05.2016

Модные цвета пепельной розы и кофе с молоком вернулись в актуальные коллекции женской одежды. Их любят дизайнеры и обожают модницы. Однако восхитительно деликатные, нежные и действительно очень красивые оттенки подойдут далеко не всем девушкам. Некоторые в буквальном смысле могут «потерять лицо» – слиться с одеждой, превратиться в бледную тень самих себя.

Все дело в цветотипе: подтоне кожи, оттенке волос и радужки глаз. Многие считают, что летний загар – достаточное основание для покупки бежевого платья кофейного или розоватого оттенка, и ошибаются.

Безусловно, лето – идеальное время для носки одежды розово-кофейных оттенков. Они прекрасно оттеняют загорелую кожу, сочетаются с яркими и бледными, натуральными и насыщенными цветами, а за счет близости к природному цвету кожи смотрятся фантастически сексуально.

Кому подойдет

И все же с бледными розовыми и кофейными оттенками нужно быть крайне осторожной. Так кому же можно носить такие простые и одновременно сложные цвета? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, во-первых, определить свой цветотип. Несмотря на очевидную простоту, сделать это не так просто, потому что чистый цветотип Весны, Лета, Осени и Зимы встречается крайне редко.

Цвет кофе с молоком – очень деликатный, но не однородный. Он может быть более или менее насыщенным, светлым или темным, иметь отчетливый фиолетовый, розоватый, желтоватый оттенок. Все эти нюансы влияют на то, как будет смотреться платье цвета кофе с молоком на конкретной девушке.

Несмотря на то, что теплые весенние и летние цветотипы отлично смотрятся с теплыми же оттенками в одежде, не каждая девушка может себе их позволить. Например, рыжеволосых красавиц с розовым подтоном губ эти оттенки сделают совершенно неприметными. А вот на смуглянках независимо от цвета волос они буду выглядеть идеально.

Цвет пепельная роза имеет прохладный оттенок. Он придает облику загадочность и, в отличие от кофейно-молочных оттенком подойдет и брюнеткам, и шатенкам, и блондинкам. Однако чтобы не слиться с обстановкой, девушкам с бледной кожей нужен яркий макияж с акцентом на губы или глаза. А вот рыжеволосые красавицы, особенно с зеленым цветом радужки, должны быть осторожны с пеплом розы: она способна разрушить их природную яркость, сделать старше.

Но именно этот цвет в одежде, грамотно подобранный и удачно использованный в фасоне наряда, идет женщинам любого возраста. Удивительное свойство пыльной розы могут использовать и юные девушки, и дамы элегантных лет.

Безбоязненно носить пепельно-розовые платья могут девушки Лето и Осень. Приглушенные, лишенные контрастов цвета для них идеальны независимо от интенсивности цвета волос и глаз. Зиму же ни кофе с молоком, ни пепел розы не украсят.

Куда носить

Платья цвета кофе с молоком хороши для офиса. За счет деликатного цвета они органично смотрятся в рабочей обстановке. Наиболее удачные варианты – это классическое платье-футляр. В зависимости от сезона можно купить открытый вариант-бюстье с обнаженными руками или глухой закрытый крой верха с длинными рукавами.

Хорош кофейный беж для вечерних нарядов как соло, так и в сочетании с контрастным черным. Облегающий силуэт с юбкой-годе из плотной эластичной ткани или воздушный крой шифонового платья придают облику изящество, загадочность и нежность.

Для любительниц полуспортивного и casual-стиля настоящей находкой станут платья прямого или трапециевидного кроя, которые удивительным образом подчеркивают женственность в сочетании с кроссовками или кедами. Великолепно работает в трапециевидном фасоне мягкая кофейная замка.

Бежево-розовые оттенки хороши и для легких повседневных летних платьев из шифона короткого либо асимметричного кроя с многослойными деталями. Платье-саронг на загорелой коже будет выглядеть очень гармонично и выручит на курорте.

Платья пепельно-розового цвета предпочтительны в атмосфере летней неги, отдыха, праздника. Для офиса этот цвет не очень подходит, хотя смотрится благородно и позитивно. Они могут быть выполнены как из легкой шифоновой ткани, струящейся и прекрасно драпирующейся, так и из плотной: микродайвинга, масла, тонкого трикотажа, дайвинга.

Фасон мини-трапеция – хит городского стиля. Он будет актуален и дома, и на отдыхе. Для ресторана можно выбрать платье бледно-розового цвета в пол: оно превосходно подчеркнет стройность силуэта, придаст облику нотку аристократичности. В моде красивый, довольно плотный шифон-жаккард, который прекрасно смотрится с платьями макси. Для коротких или асимметричных летних платьев идеален нежно-розовый трикотаж, лен, креп, шифон.

С чем сочетать

Бежевый цвет кофе с молоком очень органично сочетается практически со всеми цветами: базовыми черным и белым, синим, голубым, коричневым, цветом морской волны, оранжевым, хаки, светло-желтым, бордовым, коралловым, терракотовым, розоватым.

Чтобы создать завершенный образ, можно надеть кофейно-молочное платье с контрастными туфлями любого из цветов-партнеров и усилить его дополнительным некрупным украшением в тон и сумочкой того же цвета. Чтобы не испортить впечатление, нужно ограничиться минимумом дополнительных аксессуаров.

На кофейно-молочной ткани очень дорого смотрятся золотые украшения. Вместо золота можно использовать качественную бижутерию золотистой гаммы. Главное – не переусердствовать с их количеством и подобрать украшение в той же стилистике, что и наряд.

Платье цвета пепел розы требует более тщательного подбора и цветов-партнеров, и аксессуаров. В паре с припыленной розой хорош белый, серебристы, светло-серый, шоколадный, графитовый, лиловый, мятный, королевский синий. Аксессуары следует выбирать в этих оттенках, причем не перегружать образ, ограничиваясь одним, максимум двумя предметами. Из украшений можно носить серебро, винтажную бижутерию с имитацией состаренной бронзы, бриллианты, тонкие золотые цепочки и браслеты.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки