+7 (977) 269-11-95

Модный принт: тенденции сезона

Опубликовано: 21.06.2016

Самые модные принты 2016 года – цветы, абстрактные и геометрические фигуры, полоска, клетка, анималистические изображения и надписи. И это замечательно, ведь такое разнообразие мотивов поможет любой девушке подобрать себе подходящий наряд, при этом выглядеть актуально и нескучно.

Наиболее серьезно дизайнеры подошли к использованию цветочной темы в летних нарядах. Крупные и средние бутоны, мелкие реалистичные или стилизованные цветочки, яркие ликующие букеты или рассыпанные по полотну отдельные цветы – все это буйство флоры перенесено на легкие и плотные ткани из натуральных или искусственных волокон.

Флористическая тематика может быть абстрактной, а платье целиком окутывать женщину цветочной волной или выделять несколько ярких цветовых пятен на однотонном основном фоне. Наряду с яркими, сочными тонами (красным, синим, пурпурным) используются пастельные и светлые оттенки: лавандовые, голубые, бежевые, светло-желтые.

Цветочный принт способен стать самостоятельным украшением наряда, поэтому не требует особого декора, украшений. А вот с аксессуарами и обувью следует быть осторожнее, чтобы не перегрузить образ.

Другая актуальная тема сезона – анималистическая. По-прежнему используется леопардовый принт, и все же внимание создателей модных коллекций направлено на акцентированное использование образов животных. Это одна из ярких примет молодежной моды: по центру силуэта располагается реалистичное или анимированное изображение домашних и диких кошек, лошадей, медведей, зайцев, жирафов.

Графические принты используются в виде крупных или мелких звезд, четких или размытых полосок (горизонтальных, вертикальных, диагональных, фантазийных, тонких или широких), сочетания различных узоров. Не выходит из моды стильная шотландская клетка: она идеальна для строгого офисного образа и особенно хороша на тканях плотной фактуры. Милый крупный и средний горох также хорош для создания романтичного и несколько ироничного облика.

Модный принт сезона – вновь вернувшаяся лого-графика. Надписи или отдельные литеры, расположенные по центру платья или в кажущемся беспорядке разбросанные по тканому полотну, придают образу актуальность и индивидуальность. Текстовые фразы могут быть расположены соло на однотонном фоне или органично сочетаться с другим принтом, например, полоской.

Наконец, в тренде сегодня географические принты: это может быть схематичное изображение карты, узнаваемый климатический пейзаж, изображение известного архитектурного объекта – символа той или иной страны. Носить изделие с таким рисунком – значит быть на пике актуальности.

Смешение графических тилей – смелый и часто использующихся летом 2016-го прием. В модных коллекциях можно встретить изделия, в которых сочетается несколько принтов: графический, анималистический и типографский.

Кому подойдет

Модные принты в одежде можно использовать для коррекции недостатков фигуры. Наряду с подчеркнутым выражением женской индивидуальности именно эта особенность представляет особый интерес.

Цветочный принт можно назвать универсальным. Его могут носить и юные барышни, и женщины элегантного возраста. Особенно он уместен, разумеется, в летних одеяниях. Стройным девушкам с гармоничными пропорциями фигуры подойдет любой вариант: и короткие платьица из набивного ситца в мелкий цветочек, и миди-сарафаны из нежного шелка в ретро-стиле, и яркие макси с крупными цветами.

Ярким красавицам стоит обратить внимание на макси из принтованной ткани с красными розами на нейтральном или пастельном фоне. Полнота ног будет прекрасно скрыта, а силуэт визуально покажется стройнее. Если на талии или бедрах есть пара лишних сантиметров, следует выбрать модель с немного завышенной линией талии или свободным трапециевидным кроем. Если талию нужно, напротив, подчеркнуть, стоит выбрать легкое летнее макси с широкой юбкой из принтованного шифона и однотонным топом из гипюра.

Романтичные девушки должны оценить прелесть короткого платья-рубашки с пышной юбочкой из батиста в мелкий цветочек или ассиметричное платье-трапецию с приспущенными плечами на резинке и милыми рюшами из шелка с фантазийными абстрактными цветами.

Подчеркнуть прелесть и индивидуальность молодым девушками помогут мини-платья с географическим или анималистическим принтом. На взрослых женщинах такой наряд будет выглядеть нелепо, но юные прелестницы могут вовсю пользоваться присущим их возрасту легкомыслием.

Молодые стройные женщины будут хороши в ретро-платьях классической длины чуть ниже колен. Цветочные бутоны среднего размера в данном случае более чем уместны.

Куда носить

Принтованное платье будет уместно в любой обстановке. В нем можно отправиться на прогулку и на свидание, на работу и семейную вечеринку, на коктейльное или вечернее мероприятие.

Летние хлопковые или батистовые короткие платья с мелким однотонным цветочным принтом предназначены для повседневной носки. В таких нарядах отлично переносится летняя жара. Если фигура не совершенна, следует подобрать длинное платье с цветочным или графическим мотивом. Выбор между воздушным шифоном и прохладным трикотажем зависит лишь от индивидуальных предпочтений. В таком наряде можно отправиться и на романтическое рандеву, и на встречу с подружками.

Давно прошли времена, когда платья из эластичного дайвинга были однотонными. Сегодня летние варианты шьются из принтованной ткани, идеально вписываясь в летний повседневный гардероб.

Его отлично пополнят платья из плотного сатина, к которых можно отправиться и к морю для прогулки в одиночестве, и в кафе на дружеское или любовное свидание.

Платья-майки из вискозы в полоску идеальны для пляжного отдыха или жарких городских дней. Они могут быть длинными, короткими, асимметричными, но в любом случае идеально облегают фигуру. А яркий типографский лого-принт, нанесенный по центру изделия, ненавязчиво акцентирует грудь.

Принтованное платье может быть вечерним. Женщина любого возраста и типа фигуры может купить платье А-образного силуэта с широкой юбкой и диагональной асимметрией верха. Оно обязательно составит конкуренцию традиционным однотонным нарядам. Флористическая тема принтованного креп-шифона подчеркнута декоративным цветком, расположенным на единственной лямке в области бюста.

Не менее удачный вечерний вариант – нежное шелковое платье с деликатной неяркой расцветки со среднего размера цветами. Открытые руки и пышная юбка отлично стройнят и позволяют чувствовать себя комфортно и уверенно.

Великолепный выбор для повседневной носки – макси из приятного штапеля с деликатным графическим узором. Он идеально сочетается с рубашечным фасоном и подчеркивает скромность, сдержанность и надежность женщины. Другой вариант – ретро-трапеция из креп-сатина с абстрактным узором, которая отлично скрывает полноту талии и бедер.

Ироничные наряды с анималистическими или географическими принтами уместны на отдыхе, в городской повседневности, на встрече с друзьями или любимыми. Яркие изделия из шелка привлекают внимание и могут очень помочь, если в жизнь хочется привлечь новых друзей или возлюбленных.

Офисные платья могут быть выполнены из джинсы с леопардовым или мелким графическим принтом, темного трикотажа с яркими контрастными цветочками среднего размера или из традиционной ткани-шотландки.

Более смелые решения для деловой обстановки – жаккард «гусиные лапки», трикотаж в черно белую вертикальную и диагональную полоску, 3D неопрен с абстрактным принтом.

С чем сочетать

Чтобы не выглядеть аляповато, важно соблюдать баланс между интенсивностью расцветки основного наряда и аксессуаров. Если платье нежно, пастельное, к нему можно подобрать аксессуары и обувь яркого цвета в тон любому из оттенков принта. Это особенно уместно для летнего жаркого времени года. Если хочется создать неяркий изысканный образ, нужно подобрать светлую обувь и сумку в тон основному цвету платья.

Если цветочный принт ликующе-яркий, нужно остановится на аксессуарах нейтрального, спокойного цвета. Сумка должна быть скромной, небольшого размера, туфли на среднем или высоком каблуке.

Аналогичным образом используется принцип сочетаемости под принты других видов (графический, буквенный, анималистический и пр.). Для ахроматичных изделий в полоску обувь подбирается белого или черного цвета соответственно стилистике наряда. Альтернативный вариант – взять за основу принцип колор блокинга и ввести за счет аксессуаров третий цвет. В этом случае важно, чтобы все дополнительные изделия были однотонными.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки