+7 (977) 269-11-95

Кожаные наряды: актуальные платья, стильные леггинсы

Опубликовано: 14.09.2016

Современную моду трудно себе представить без кожаной одежды. Яркие, стильные наряды из кожи смотрятся дерзко и сексуально, но главное их достоинство – практичность и универсальность. Надевать такую одежду можно и юным девушкам, и взрослым женщинам, создавая эффектные и смелые образы.

Девушка в кожаном платье в любом случае будет выглядеть экстравагантно. Если вещь будет выполнена только из кожи, образ может показаться слишком дерзким. Носить такой наряд сможет лишь очень уверенная в себе женщина, которую не смущают взгляды окружающих, ведь такое изделие полностью противоречит концепции повседневного неброского образа.

Именно поэтому дизайнеры нашли компромиссный вариант, предложив комбинировать кожу с традиционными или современными видами ткани: трикотажем, гипюром, жаккардом, дайвингом. В моде платья с кожаными вставками, расположенными в области талии, на боковых швах, рукавах, плечах. Отлично смотрятся накладные декоративные и конструктивные элементы из кожи (карманы, баски, рукава, пояса).

Еще более универсальны кожаные легггинсы. Сегодня это очень популярный предмет гардероба. Особенно актуальны обтягивающие брючки с кожаными вставками. Они сморятся не столь экстравагантно и хорошо сочетаются с кофтами, рубашками, туниками, мини-платьями, кардиганами, юбками, куртками, шубками. В кожаных леггинсах девушка выглядит красиво, чувствует себя уверенно и комфортно.

Кому подойдет

Кожаное платье вряд ли подойдет для ежедневной носки, однако это отличный вариант для прохладной осени, ранней весны или холодного лета. Оно хорошо смотрится только на идеальной фигуре. А вот наряд с кожаными вставками можно надевать и тем женщинам, чья фигура далека от совершенства.

Более того, одежда с кожаными элементами способна корректировать силуэт. Например, вставки из кожи в боковых швах визуально стройнят, а кожаная баска наделяет женственностью. Вставка над талией визуально приподнимает и увеличивает бюст, а также прибавляет несколько сантиметров роста.

Короткое кожаное платье в casual-стиле подойдет лишь очень юным девушкам, так как на взрослых женщинах оно выглядит вульгарно. А вот комбинированное кожано-трикотажное платье-футляр классической длины (по колено и чуть ниже) можно носить в любом возрасте. Это отличный вариант не только городского, но вечернего или делового стиля.

Носить леггинсы, полностью сшитые из кожи либо скомбинированные из эластичного материала и экокожи, можно обладательницам стройной фигуры. Облегающие брюки из блестящего кожаного материала подчеркивают все изгибы тела. Рисковать, надевая такую одежду на несовершенные ноги, не стоит. Исключением может быть вариант, когда бедра будут прикрыты длинным кардиганом, туникой или пальто. От кожаных леггинсов стоит отказаться женщинам в возрасте, даже если их фигура находится в идеальном состоянии.

Куда носить

Кожаные наряды универсальны. Они могут стать прекрасным решением для создания повседневного, вечернего, делового образа. Кожаное платье мини можно надеть в ночной клуб: оно выделит свою хозяйку из толпы и обеспечит свободу движениям. В такой одежде можно заявить о себе как о натуре смелой и уверенной.

Если подол не слишком короткий, то платье-футляр с кожаными вставками можно надеть на полуофициальное вечернее мероприятие или на работу. Все зависит от дополнительных деталей, расцветки, особенностей кроя, комбинации тканей.

Например, наряд из мягкого гипюра с вертикальными вставками по переду и горизонтальными по линии талии позволит создать необычный вечерний образ. Стильное платье-трапецию из экокожи, сочетающее в себе детали из креп-дайвинга и гипюра, можно надеть на работу. Платье-мешок прямого покроя, скомбинированное с деталями из принтованной джинсы, прекрасно подойдет для офиса.

Красивые кожаные платья, отделанные гипюром, будут уместны на романтическом свидании. Эффектное сочетание сексуальной кожи и невинного гипюра вскружит голову кому угодно.

Для повседневной носки стоит подобрать комфортную модель прямого или широкого кроя. Дерзкое и несколько агрессивное платье-мешок из экокожи с белоснежной принтованной звездой и длинными рукавами отлично защитит от холода в межсезонье. Его можно носить с высокими сапогами-ботфортами как повседневный вариант стильной и дерзкой одежды.

Аналогичная модель-трапеция без рукавов, выполненная в полуспортивном стиле, прекрасно смотрится с ботильонами или теплыми высокими кроссовками.

В моде конструктивные элементы одежды, выполненные из экокожи. Например, рукава на платье-футляре из плотного дайвинга, юбка-волан, мини-юбка (верх выполнен из принтованного шифона), юбка-клеш, длинная накладная баска. Еще более необычно и эффектно смотрятся обратные варианты, когда глухой верх (включая длинные рукава) выполнен из экокожи, а низ отшит из традиционного материала, например, принтованной джинсы.

Очень популярны сегодня обтягивающие брюки из кожи. Удобные леггинсы можно носить на работу, надевать на прогулку, в клуб, на встречу с друзьями – куда угодно. Для особых случаев можно купить тонкие леггинсы, целиком выполненные из кожи. Это, безусловно, вызывающая вещь, которая органично будет смотреться в атмосфере шоу, брутальности, юношеского веселья.

В повседневной жизни лучше предпочесть более спокойный вариант: красивые стильные леггинсы с кожаными вставками, сшитые из дайвинга. Эти материалы будто специально созданы друг для друга, поэтому брюки смотрятся изумительно, носятся долго и мгновенно становятся одной из любимых вещей в гардеробе.

С чем сочетать

Кожаное платье, как и платье с кожаными вставками, не нуждается в декоре, оно самодостаточно. Дополнить образ можно браслетами, часами, металлическими ремнями. Допускаются тонкие цепочки, сдержанные серьги из серебра или золота. Хорошо смотрятся кожаные изделия в сочетании с клатчами, сумками небольшого размера. Если модель отшита в casual-стиле, к ней можно подобрать оригинальную сумку-рюкзак.

Модели с короткими рукавами или без рукавов отлично смотрятся с меховыми жакетами, жилетками, болеро, палантинами, шарфами или шалями. В холодный сезон наряд можно носить с пальто или кардиганом.

Обувь может быть любой: подойдут ботильоны, сапоги-чулки, туфли, ботинки на каблуке или плоской подошве со шнуровкой. Главное, чтобы обувь не была вычурной. Это должна быть гладкая кожа без обилия декоративных элементов.

Леггинсы с кожаными вставками очень хорошо сочетаются как с тонкой, так и с нарочито грубой тканью верха. Именно поэтому они идеально смотрятся с рубашками и туниками из легкой ткани, со свитерами грубой вязки, с кашемировыми кофточками, меховыми жилетками, кардиганами или блейзерами из плотного трикотажного полотна.

Предпочтение стоит отдать однотонным изделиям. Вообще, лучше оставить верх и низ монохромными, а для оживления образа расставить цветные акценты с помощью аксессуаров.

Можно наслаивать одежду. Например, стильно выглядят черные кожаные брючки с со светлой длинной рубашкой навыпуск, поверх которой надет укороченный свитерок.

В качестве обуви к леггинсам подойдут ботинки, оксфорды, ботильоны, укороченные сапоги, туфли на устойчивой подошве или высоких каблуках.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки