+7 (977) 269-11-95

Какое выбрать платье на Новый год

Опубликовано: 28.11.2016

На новогоднем вечере хочется быть особенно красивой. Макияж, прическа, маникюр обязательны. И все же главное – новогоднее платье. Каким оно должно быть?

2017-й год диктует особые требования к праздничному платью. По восточному гороскопу Огненный Петух – птица очень красивая, яркая, смелая, обожающая привлекать к себе внимание. Поэтому и наряд для новогодней ночи должен соответствовать символу наступающего года. А значит, быть ярким и броским.

Разумеется, доминирующий цвет платья – огненно-красный плюс близкие к нему оттенки: малиновый, ярко-розовый, бордовый, алый. Особый шик придадут образу коралловые и лососевые оттенки, очень модные в этом сезоне. Считается, что темные драматично-роковые расцветки предпочтительны для брюнеток, тогда как блондинки более гармонично смотрятся в вечернем туалете светлых тонов. На самом деле все индивидуально.

И все же зацикливаться на красном платье не стоит. Во-первых, многие девушки выберут для новогодней ночи именно такой цвет, благо, законодатели моды включили в коллекции осень-зима 2017 множество моделей из ткани главного оттенка зимнего сезона. Так что велик риск оказаться не единственной ledi in red на главном празднике зимы.

А во-вторых, в радужном петушином хвосте есть и другие яркие и замечательно красивые оттенки. Так что Петух не будет в обиде, если вы встретите его в наряде фиолетового, бирюзового, аквамаринового, малахитового, золотого, коричневого, солнечно-желтого, серебристого, синего и даже черного или белого цвета. А чтобы поприветствовать символ года, можно включить в образ огненно-красный акцент. Это может быть украшение с рубинами или гранатами, заколка для волос, туфли или клатч красного цвета.

Год Огненного Петуха: важные детали

Какой должна быть ткань для платья на Новый год 2017? Разумеется, шикарной, броской, дорогой. Именно в эту новогоднюю ночь не стоит бояться блестящих тканей, необычных фактур и дорогих материалов. Петух обожает прихвастнуть, а потому предстать перед друзьями или коллегами в роскошном наряде в новогоднюю ночь-2017 вполне уместно.

Выбирая ткань, стоит остановиться на гипюре, атласе, бархате, замше, шелке, дайвинге, шифон-жаккарде. Не забудьте об органзе, сетке, кружеве и шифоне. Они особенно хороши в сочетании с плотными фактурами, например, с атласом или дайвингом.

Для стройных женщин любой вариант будет хорош. Обладательницам пышных форм следует помнить, что блестящие фактуры подчеркивают силуэт, а потому любая складочка на мягкой облегающей тело ткани будет видна. Поэтому нужно обращать внимание не только на фактуру ткани, но и на фасон праздничного платья.

Второй важный момент – соответствие платья не только комплекции, но и возрасту. Безбоязненно надеть яркое мини может юная барышня с безупречным силуэтом. На взрослой женщине, даже если у нее отличная фигура, такой наряд вряд ли уместен.

При этом праздничное платье для девушек 18+ не должно быть вульгарным. Это значит, что нужно правильно соотнести не только длину, но и особенности кроя. Например, мини с чрезмерно низким декольте – это моветон, дурной вкус. Другое дело, если на молоденькой девушке будет очаровательное платье с пышной короткой юбкой и верхом-бюстье. Образ получится соблазнительным, игривым, ярким без ненужной вульгарности.

Если длина наряда миди или макси, то компенсировать ее можно декольтированным верхом. Конечно, если грудь имеет красивую форму. Кстати, не только декольте прекрасно смотрится с удлиненным подолом. Для новогодней ночи можно подобрать туалет с открытой спиной, высокими разрезами, широкими рукавами или тонкими лямками.

Детали очень важны для создания яркого праздничного образа. На платье для новогодней ночи уместны крупные декоративные цветы, украшающие лямку, пояс или рукав платья. На приталенных нарядах с пышной юбкой отлично смотрятся широкие пояса из атласа, ткани-металлик, украшенные блестящими камнями или стразами.

Вообще, стразы и блестки в новогоднюю ночь – это идеальный способ поприветствовать горделивого хвастунишку-Петуха. Главное, не переступить черту и помнить: лучшее – враг хорошего. Слишком много страз – это вариант для артиста циркового жанра. Праздничное платье на новый год 2017 должно быть деликатно, в меру украшено блестящими элементами.

Какой фасон выбрать

Определившись с цветом, материалом и деталями остается сделать главный выбор – само платье. И здесь очень важен фасон наряда. Он должен быть не только красивым, но и максимально удобным. Идеальная формула: нигде не морщится, нигде не жмет и никуда не сползает.

Выбирая модель, важно учесть следующие моменты:

  • где девушка будет встречать Новый год;
  • как она планирует провести новогоднюю ночь;
  • какие особенности имеет ее фигура.

Для корпоративной вечеринки подойдет коктейльное платье. Оно может быть классической длины по щиколотку или коротким, по колено. Фасон выбирается в зависимости от типа фигуры и возраста. Девушки могут покорить коллег платьем-бюстье с пышной юбкой. Вариант для более взрослых женщин – приталенное платье с широкой юбкой и декольте. Отправляясь на вечеринку с коллегами, нужно учесть и то, как вы будете выглядеть на общих фотографиях. Прозрачные и чрезмерно декольтированные наряды утром можно снять, но фото останется на всю жизнь.

Если новогоднюю ночь девушка встречает в ресторане, нужно купить вечернее платье в пол. Шикарный наряд сделает ее настоящей королевой праздника. Обратите внимание на платья А-образного силуэта. Для встречи года Огненного Петуха идеальна юбка клиновидными контрастными вставками, так напоминающими петушиный хвост. Другой вариант роскошного наряда – платье-годе. Облегающее платье восхитительно смотрится и на стройных барышнях, и на женщинах с пышными, но гармоничными формами.

Для домашней вечеринки в кругу семьи и друзей можно выбрать любое понравившееся платье. Единственное, что следует учесть, так это удобство наряда. Придется не раз заглянуть на кухню, чтобы сменить посуду или блюдо, и платье не должно пострадать.

Длина и фасон наряда не должны помешать планам на новогоднюю ночь. Так, если вы собираетесь активно двигаться: танцевать, участвовать в конкурсах, водить хороводы у елки, – то в слишком кроткой или облегающей юбке делать это очень неудобно. Затруднения могут возникнуть и у тех женщин, кто явится на праздник в декольтированном наряде. Постоянно думать о том, не задрался ли подол и на месте ли лиф, не слишком приятно.

Отличный вариант для новогодней вечеринки – платье со съемным шифоновым шлейфом. Можно встретить бой курантов в образе элегантной леди, а затем, отстегнув шлейф, превратиться в отчаянную кокетку, которая не прочь повеселиться от души.

Полным женщинам нужно выбирать облегающие или полуоблегающие фасоны и максимально избегать пышных юбок: они сделают фигуру еще более массивной. Платье-футляр и платье-годе – отличный вариант для обладательниц больших размеров. Важно учесть, что асимметрия прекрасно скрывает несовершенства. Выбрав асимметричный вырез, можно визуально сделать более изящным массивный верх. Асимметрия подола, как и разрезы на юбке, отвлекают внимание от полноты ног.

Чем дополнить платье

Аксессуары для праздничного платья 2017 нужно подбирать с учетом фасона и символики года. Так, отлично будут смотреться не только украшения с красными драгоценными камнями, но и изделия из лимонного или белого золота, серебра, дорогого ювелирного сплава, натурального янтаря или граната. Можно купить дизайнерскую бижутерию с перьями – получится и дорого, и экстравагантно. Кстати, изящная диадема или заколка в волосы также может включать символ наступающего года – птичье перо.

Обувь должна соответствовать фасону платья. Для вечернего образа нужны туфли на шпильке из блестящей или лакированной кожи. Если ткань основного наряда яркая, броская, то туфли должны быть неяркого оттенка. Для шифонового платья можно подобрать высокие плетеные босоножки с необычным каблуком.

Остается дополнить образ небольшой сумочкой-клатчем, и можно праздновать Новый год. Цвет сумки – либо контрастный, либо одного тона с нарядом. Однако если на вас ярко-красное платье, то клатч лучше выбирать нейтрального цвета в тон туфлям.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки