+7 (977) 269-11-95

Груши, яблоки и песочные часы: выбираем вечернее платье по типу фигуры

Опубликовано: 07.06.2016

Существует четыре основных женских силуэта. У одних женщин фигура Х-образная, напоминает песочные часы. У вторых – яблоко, или литеру О. У третьих силуэт скорее прямоугольный, у четвертых – грушевидный. Каждый тип имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывая, подбирая гардероб. Вечернее платье кажется однотипным: как правило, оно декольтировано и имеет длинную юбку.

Что кому подойдет

На самом деле подобрать правильный наряд под особенности своей фигуры – настоящая наука. Как правильно купить вечернее платье, чтобы подчеркнуть достоинства своей фигуры и сделать недостатки незаметными?

Идеальный Х-образный силуэт

Это на самом деле идеальному типа женского силуэта. У его обладательниц никаких проблем с выбором наряда вообще нет. Подойдет любой фасон: платье годе в ретро-стиле, классическое платье-футляр, приталенное А-образное платье с широкой или расклешенной юбкой, платье корсетного типа или модель с глухим воротом и пышными ретро-рукавами.

Счастливым обладательницам идеальных пропорций подойдет и платье в стиле ампир, и вечернее облегающее мини, и платье-сорочка из легчайшего атласа. Х-образный силуэт отличают женственные пропорции: ширина плечевого пояса и бедер примерно одинаковы, а талия очень тонкая, явно выраженная. Когда леди-Х полнеет, ее фигура сохраняет замечательную пропорциональность.

Литера О, или яблочная леди

Силуэт обладательницы такой фигуры действительно напоминает округлое, плотное яблочко. Талии практически нет, плечевой пояс одной ширины с бедрами. У полненькой яблочной леди лишние килограммы сосредоточены именно на поясе, что делает талию совершенно незаметной, в отличие от живота. Однако бедра и ножки у нее очень стройные.

Чтобы удачно выбрать платье на вечер девушкам с округлым силуэтом, нужно категорически отказаться от приталенных вариантов. Годе, платья на поясе, платья-футляры не для вас. Нужный фасон тот, который снимает акцент с талии, поэтому греческий стиль и силуэты-трапеции со свободным кроем на животе будут идеальны. Отличный вариант – глубокое декольте.

Прямоугольный силуэт

Прямоугольный женский силуэт имеет характерную геометричность. Талия, как и предыдущего типа-яблоко отсутствует, плечевой пояс может быть массивным, но не превышает ширину бедер. Ноги стройные, а бюст очень деликатный, маленький. Фигура действительно напоминает прямоугольник, а потому требует особой тщательности в выборе вечернего наряда.

Это обязательно должно быть платье с богатой драпировкой в области груди, чтобы придать ей соблазнительную пышность. Подчеркивать отсутствие талии ни к чему, поэтому нужно отдать предпочтение вечернему наряду трапециевидного кроя из плотной ткани.

Фасоны вечерних платьев должны отвлекать от талии. Отличный вариант – платье в стиле ампир с акцентом на груди и свободным кроем в области талии. Удачно смотрится платье с вертикальной, диагональной полоской или запахом на груди.

От облегающих платьев традиционного кроя футляр или годе следует отказаться. Зато обладательницы прямоугольной фигуры обычно имеют стройные ножки, а потому им очень пойдут платья с вертикальным разрезом до бедра.

Грушевидная фигура

Характерный силуэт отличается массивным низом. Бедра часто полные и по ширине значительно превышают плечевой пояс. Талия тонкая, и даже у пышной женщины живот не полнеет и остается ровным, подтянутым. Лишние килограммы скапливаются на бедрах.

На леди с грушевидным типом фигуры отлично сидят кружевные вечерние наряды трапециевидного кроя, а также свободные модели с запахом в области груди. Отлично снимают акцент с массивного низа декоративные детали на лифе, драпировки, диагональные воланы и асимметрия верха.

Можно выбрать и греческое платье, и платье-футляр. Главное, чтобы руки и плечи были открыты. Особенно идет женщинам-грушам платье на корсете, с лифом-бюстье. Важно отвлечь внимание от массивного низа, а какими средствами – зависит от индивидуальных предпочтений.

Какую ткань выбрать

Стилисты рекомендуют обращать внимание не только на фасон, но и на материал, из которого сшит наряд. Как выбрать ткань для платья на вечер, ориентируясь на особенности силуэта?

Х-образный силуэт

Подойдут легкие, воздушные, эластичные материалы. А вот грубые, жесткие ткани могут лишить женщину с идеальной фигурой природного изящества. Расцветка особого значения не имеет, главное, чтобы она соответствовала основному цветотипу и была однотонной. Благодаря одному цвету достоинства фигуры станут еще более очевидны.

Яблоко

Надо очень осторожно отбирать атласные и шифоновые ткани: они могут коварно подчеркнуть округлость силуэта. От эластичных материалов лучше отказаться. Хорошо будет смотреться платье из матового трикотажа или тонкой шерсти. От бежевых, светло-розовых, молочно-белых тканей лучше отказаться. Хороши сильные, яркие моно-цвета: красный, синий, черный, шоколадный.

Прямоугольник

Плотные ткани с грубой или объемной текстурой, хорошо держащие форму, будут идеальны. Дайвинг, плотный трикотаж, бархат – все это смело можно покупать и с удовольствием носить.

Груша

Ваши ткани – вискоза, полиэстер, трикотаж. Не стоит покупать платье из плотной жесткой ткани, так как она визуально добавляет объем. Цвет может быть любым, но особенно хороши вечерние платья нестандартных фасонов из ярких моно-цветов. Чтобы привлечь внимание к груди, можно использовать контрастный по цвету декор: бант, цветок, шнур.

С чем сочетать

Мало правильно выбрать фасон вечернего платья. Чтобы сделать образ завершенным, нужно использовать достоинства аксессуаров по-максимуму.

Песочные часы

Вам нужны элегантные аксессуары: изящный клатч из натуральной кожи, туфли на высоком или среднем каблуке с закругленным носом, шелковый шарфик. Высокие девушки могут позволить себе массивные украшения, миниатюрные женщины должны остановиться на деликатных, изящных украшениях.

Яблоко

Каблуки обязательны. Очень хороши высокие плетеные босоножки, туфли на платформе. Из украшений достаточно выбрать несколько ниток тонких бус, яркое, ожерелье, массивные сережки – все то, что привлечет внимание к верхней части тела.

Прямоугольник

Длинные бусы, клатч жесткой фактуры и четкой формы отлично сочетаются с правильно подобранным вечерним платьем. Обувь можно выбрать любую, но особенно хороши будут яркие, привлекающие внимание к стройности ног туфли: золотистые, серебристые, с леопардовым принтом, контрастные по отношению к платью.

Груша

Очень хороши будут украшения овальной формы, с плавными изгибами, повторяющими соблазнительные изгибы тела. Украшения обязательно должны быть деликатными, изящными. Классические туфли на высоком или среднем каблуке обязательны. От массивной платформы лучше отказаться.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки