+7 (977) 269-11-95

Гипюровый шик: как и с чем носить кружевные платья

Опубликовано: 17.04.2016

Гипюровое платье – шикарный, изумительно женственный наряд. Он устойчиво ассоциируется с роскошью, и это не случайно. В России изделия из гипюра появились довольно поздно, материал изготавливался вручную, стоил очень дорого, а потому часто использовался в качестве отделки. Позволить себе гипюровое платье могли лишь знатные особы.

Между тем на протяжении последних десятилетий гипюр стал одним из трендов повседневной одежды. Модные стилисты и дизайнеры буквально влюбились в этот удивительный материал, который мгновенно придает образу особенное очарование. Несмотря на довольно капризный нрав, гипюр обладает потрясающим свойством адаптироваться под любой стиль, ничуть не теряя при этом своей особой эстетики.

Кому подойдет

Гипюр гармонично смотрится на женщине любого возраста и комплекции. Гипюровое платье сделает юную девушку прелестной, молодую женщину изысканной, даму средних лет элегантной. Нет никаких стереотипов и запретов: в зависимости от модели платья из гипюра и аксессуаров к нему наряд окажется к лицу любой женщине.

Более того, не обязательно ждать особого случая, чтобы выйти в гипюровом образе. Он не окажется вульгарным, пошлым, вызывающим даже днем. Нет никаких причин отказываться от гипюровых платьев полным женщинам. Приталенный или полуприлегающий крой в сочетании с длиной миди, круглым вырезом и компромиссной длиной рукава в три четверти великолепно смотрятся и в офисе, и в повседневной носке.

Однако, чтобы свободно носить такую одежду, нужно обладать достаточной уверенностью в себе. Дело в том, что кружево смотрится не только роскошно, но и довольно откровенно, подчеркнуто сексуально. Если женщина испытывает неловкость, надев кружево, это обязательно бросится в глаза и образ не получится гармоничным. С другой стороны, научившись носить гипюровые наряды, можно повысить свою привлекательность, поднять самооценку, заставить окружающих совершенно иначе увидеть и оценить себя.

Тем более что на самом деле уроки «гипюрового стиля» несложны и приятны. Нужно всего лишь осознать свою женственность и понять, куда и с чем носить платье из гипюра.

5529.jpg

Куда носить

Фасон, длина подола и расцветка наряда определяют, куда надеть гипюровое платье. На самом деле оно будет уместно в офисе и на улице мегаполиса, в дневном кафе и вечернем ресторане, на встрече с деловыми партнерами и романтическом свидании. Потрясающее разнообразие современных возможностей гипюра было подарено женщинам стилистами как будто в награду за столетия вынужденного воздержания.

Короткие платья приталенного силуэта с прямой или пышной юбкой идеально сидят на девушках среднего роста, подчеркивая стройность силуэта. Идеальная длина – чуть выше колена. Особенно элегантно и актуально смотрится платье-рубашка из гипюра на атласном чехле. Более романтично выглядит наряд без рукавов с круглым вырезом под горлышко либо приспущенными плечами. Великолепный летний офисно-городской стиль подойдет женщинам любого возраста.

Классические цвета (белый, темно-синий, красный) хороши для офиса, но допустимы и в повседневной носке. Чтобы образ получился менее торжественным, следует остановиться на более мягких оттенках: бежевом, молочном, насыщенном розовом, сиреневом, желтом, цвета пыльной розы.

Длинные вечерние платья из гипюра – классика жанра. Не обладая легкостью и нежностью короткого наряда, они уместны на вечернем мероприятии. В таком платье можно затмить всех в ресторане, театре, на выставке модного художника, корпоративной вечеринке, выпускном вечере.

Фасоны гипюровых платьев практически никогда не предполагают откровенных декольте, так кружево само по себе выглядит очень соблазнительно. Однако в моде намек на сексуальную свободу: пуританский скромный вырез и длинные рукава в сочетании с открытой спиной либо высоким разрезом юбки до бедра создают простор для воображения.

На полуофициальное мероприятие можно надеть гипюровое платье-футляр или «баллон» длиной до середины икры с приспущенными плечиками или с верхом, выполненным в виде жесткого корсета. Откровенность и элегантность – именно то, что нужно в данной ситуации.

Тренд сезона – сочетание гипюровых деталей с другими материалами: маслом, атласом, коттоном. За счет комбинации с более скромными тканями гипюровое платье выглядит менее провокационно и не так роскошно, что позволяет ему стать полноправной составляющей свободного городского и даже casual-стиля. Повседневный образ от такого сочетания лишь выигрывает.

5854.jpg

Чем дополнять: украшения и сумка

Кружевной рисунок обладает выраженной самодостаточностью, поэтому сочетать гипюровое платье с аксессуарами нужно с особой осторожностью. Продумывать украшения придется очень тщательно. Под запретом дешевая бижутерия, тонкие золотые цепочки и скромные серьги.

Для вечерних вариантов наряда можно подобрать винтажные украшения с драгоценными камнями: массивные серьги, колье, кольца. Если нет возможности надеть настоящий винтаж, допустима качественная бижутерия с эффектом старины (обратите внимание на изделия итальянских мастеров). Для открытого верха-бюстье отличным решением может стать нитка-другая крупного богатого жемчуга.

Правило хорошего тона: компанию для шикарного гипюра должно составить одно, максимум – два сочетающихся между собой украшения. Избыточность разрушит гармонию образа. Если верх выполнен ассиметрично с обнажением одного плеча, никакие украшения на шею не нужны: асимметрия сама по себе выполняет роль нужного акцента.

Очень хорошо выглядят в сочетании с гипюром украшения и аксессуары точно такого же цвета или, напротив, контрастные по оттенку. Идеальна для кружевного платья лаконичная сумочка-клатч из матового материала без страз, блесток, лаковых элементов. Если подобрать в ансамбль к платью абсолютно идентичные с ним по цвету клатч и туфли, получится фантастически элегантный, совершенный образ.

Изумительно будет выглядеть и контрастный ансамбль. Скажем, к бежевому платью можно подобрать благородно-бородовую сумочку того же оттенка. При этом цвет туфель может соответствовать либо цвету гипюра, либо цвету кожи на клатче. К слову, позолоченная цепочка крошечной сумки отлично смотрится как на белом, так и на черном кружеве и вполне способна заменить вычурное украшение.

Удачно смотрится украшение в волосах, сочетающееся по цвету с платьем. Такой вариант хорош, например, для выпускного вечера, который позволяет отхождение то классических канонов. Вплетенная в волосы узкая атласная или кружевная лента, стилизованный цветок составят гармоничный ансамбль к платью.

Хорошо сочетается с кружевным материалом плотный блестящий атлас. Широкий пояс, акцентирующий талию и оформленный в виде банта, вносит легкую нотку ироничности в роскошный королевский образ.

X3095.jpg

С чем сочетать: одежда и обувь

Платье из гипюра отлично сочетается с коротким контрастного либо идентичного цвета жакетом (идеально, если он полностью будет совпадать с цветом туфель). Восхитительно смотрится на гипюровом платье модный фасон болеро.

В прохладные дни носить кружевное платье можно с удлиненным пальто или шубкой длины миди либо с коротким жакетом из натурального меха.

Под длинные платья идеально надеть прозрачные чулки на силиконовой резинке. Если подол короткий, предпочтение лучше отдать колготкам.

При повседневной носке летом ножки можно оставить свободными от колгот и носить платье с открытыми босоножками. Если надеть босоножки с высокой шнуровкой, можно сделать образ более смелым и дерзким.

Классический стиль предполагает туфли-лодочки одного цвета с платьем. Допустимо сочетание тона туфель и сумки по контрасту с цветом гипюра. Это вариант для вечернего выхода и офисного стиля. Сегодня в моде туфли-лабутены. Роскошное творение Кристиана Лубутена будто специально создано для шикарных платьев из гипюра: восхитительно гармоничное сочетание, особенно для черного кружева и кожи.

Casual-стиль допускает более широкую трактовку обуви: короткое платье из гипюра свободного кроя можно сочетать с ботильонами и даже кожаными шнурованными ботинками. Разумеется, в этом случае дополнительные аксессуары в виде украшений совершенно неуместны.

Восхитительный гипюровый шик – не теряющий актуальности и постоянно развивающийся модный тренд. Роскошное платье из такого материала – признак свободной, уверенной в себе и неподражаемо очаровательной женщины.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки