+7 (977) 269-11-95

Асимметричное платье: как скорректировать фигуру

Опубликовано: 01.07.2016

Платья асимметричного кроя никогда не выходят из моды. В них каждый год появляются на красной ковровой дорожке кинозвезды, они непременно включены в коллекции известных или начинающих дизайнеров на всемирных Неделях моды. Не удивительно, что именно это платье давно стало одним из любимых предметов в женском гардеробе.

Помимо яркой индивидуальности, такой наряд можно использовать для того, чтобы скорректировать недостатки фигуры: полноту талии или ног, слишком маленький бюст, короткую шею.

Есть и обратная сторона медали. Вызывающе неровный крой верхней или нижней части может подчеркнуть то, что стоило бы скрыть от посторонних глаз. Именно поэтому следует знать особенности своей фигуры, чтобы не разочароваться в покупке красивого оригинального наряда.

Чаще всего асимметрия встречается в трех основных конструктивных деталях наряда:

  • асимметричный подол;
  • асимметричный верх;
  • асимметричный рукав.

Кроме того, точно выверенную «неправильность» дизайнеры используют в расположении пуговиц, элементов декора, карманов.

Асимметричным может быть не только крой, но и комбинация тканей по цвету или фактуре. Это очень распространенный способ коррекции, благодаря которому можно визуально прибавить или отнять несколько сантиметров с проблемной части тела, сделать талию тоньше, бедра уже, а грудь пышнее.

Если асимметричный низ часто используется просто по настроению и может не быть корректирующим элементом, то диагональный верх практически всегда сказывается на пропорциях фигуры. Безбоязненно носить его могут женщины выше среднего роста, стройные, с тонкой талией и гармоничными, одинаковой ширины, размерами плечевого пояса и таза.

Асимметрия низа может быть горизонтальной и вертикальной. В первом случае, как правило, передняя часть юбки выше задней. Контраст может быть ярко выраженным (мини спереди и макси сзади) или едва заметным, деликатным (передняя часть чуть выше колена, задняя часть чуть ниже).

Во втором случае на основу платья с одной стороны накладывается более длинная конструктивная часть. Она бывает съемной или цельной, сшитой с основным изделием, а располагаться может на боку или сзади, в виде шлейфа. Вертикальная асимметрия не корректирует фигуру, но позволяет привлечь внимание к образу в целом.

Что касается асимметрии верхней части, то она выполняется в виде диагонального выреза с одной лямкой либо одним рукавом. Платье с асимметричным рукавом смотрятся интригующее, особенно если он длинный или оригинальный: пышный, расклешенный, многослойный.

Кому подойдет

Платье с асимметричным подолом подойдет женщинам, которые хотят привлечь внимание к стройности ног, но не готовы демонстрировать их слишком откровенно. Это вариант для юных и стройных девушек с идеальными ножками. Горизонтальная асимметрия позволяет смело акцентировать внимание на красивых коленях и в то же время деликатно намекнуть на романтичность натуры. Вертикальная асимметрия используется как способ привлечь внимание и подчеркнуть индивидуальность.

Если на талии есть несколько лишних сантиметров, можно купить платье асимметричного кроя с пышной или трапециевидной неприталенной юбкой. Оно визуально скроет живот, пышные бедра и одновременно в наиболее выгодном свете представит стройные ножки. В любом случае рваное или неровное по подолу изделие, особенно выполненное из воздушной легкой ткани, наделяет свою хозяйку потрясающей женственностью.

Однако девушкам невысокого роста лучше отказаться от пышной юбки из шифона или органзы и отдать предпочтение более лаконичному силуэту. В качестве материала можно выбрать трикотаж, креп, коттон. Еще одна тонкость: в мини-платье из однотонной ткани миниатюрные барышни будут казаться на несколько сантиметров выше.

Асимметрия верха – прекрасный способ визуально вытянуть, удлинить короткую шею. Такой крой обязательно следует использовать, если необходимо появиться на людях в вечернем платье. Ни один другой покрой ворота не даст столь ошеломительного преображения.

Этот вариант могут использовать женщины любого возраста: он беспроигрышно работает и в 16 лет, и в 50. Отказаться от платья с таким вырезом нужно лишь тем женщинам, у которых слишком массивные, мускулистые плечи. Крой подчеркнет эту особенность.

Если шея короткая, а грудь слишком маленькая, исправить ошибки природы можно с помощью диагонально расположенного пышного волана. Асимметричный рукав также привлекает внимание к верхней части тела. В сочетании с косым вырезом-декольте он вытягивает силуэт.

Диагональный волан как ведущая деталь платья часто используется для достижения трех целей: сделать бюст пышнее, вытянуть шею, спрятать полноту талии (в том случае, если элемент заканчивается на поясе). Этот вариант отлично подойдет женщинам, фигура которых напоминает треугольник или яблоко.

Куда носить

Особый крой идеален для платьев, которые женщина одевает по особому случаю. Вечерние наряды из шифона, микродайвинга, масла, атласа, органзы, бархата идеально сидят на фигуре. В моде накладные юбки-макси из прозрачного материала, которые женственно и романтично смотрятся в сочетании с короткими платьями-футлярами.

Роскошный вариант вечернего наряда, которые сделает хозяйку центром внимания, – мини или макси-платье с диагональным вырезом, одной обнаженной рукой и расклешенным длинным рукавом-колокол. Платье-годе с диагональными волнами скроет полноту талии и ног, подчеркнет и вытянет силуэт, прибавит груди восхитительный объем.

Юным девушкам подойдет пышное платье-бюстье из органзы и атласа с длинным шлейфом – его можно надеть на свадьбу подруги или выпускной вечер. Не менее выигрышно смотрится асимметричное платье на выпускной с пышной шифоновой юбкой и на одной лямке, декорированной пышным бантом или цветком. Хороша и двойная асимметрия: сочетание диагонального выреза и неровного подола. В таком наряде можно отправиться на дружескую вечеринку и почувствовать себя настоящей принцессой.

Коктейльные варианты платьев с асимметричным верхом очень элегантны. Они, как правило, имеют облегающий крой, длину до середины икры или чуть ниже колена и выполняются из плотных, эластичных, дорогих тканей. Можно купить приталенное платье-футляр из бархата на одной декорированной лямке. Отличный коктейльный вариант – миди-платье из дайвинга с одним рукавам и обнаженным плечом.

Асимметричными могут быть и повседневные платья. Они отшиваются из более легких, комфортных и приятных для тела тканей. Чаще всего в повседневном образе используется только асимметрия низа.

Асимметричное летнее платье может быть выполнено из принтованного шифона или яркого бенгалина. Выигрышно смотрятся модели с легкой неровностью подола и обнаженными плечами в стиле Кармен. Романтичный образ создаст мини-бюстье с одним обнаженным плечом и коротким многослойным рукавом-флаттером. Прекрасным вариантом на лето будет А-силуэт из стрейч-коттона, майка-туника из вискозы, трапеция-рубашка из коттона или двунитки.

С чем сочетать

Носить платья с диагональным верхом нужно обязательно с каблуком. В зависимости от фасона, материала и цели это могут быть туфли, открытые босоножки, лакированные лодочки. Допустимы танкетки, но только для летних легких вариантов.

Если асимметричен подол, возможные варианты. Например, легкое летнее платье может стать основой для кантри-образа, и в этом случае его можно сочетать с сапожками, ботинками или сандалиями-сапогами. Дополнит образ объемная бижутерия, несколько цепочек, яркие серьги.

Платье-трапецию в cаsual-стиле с ярко выраженной асимметрией подола можно носить с полуспортивной обувью: кедами, кроссовками, подобрав оригинальные аксессуары. Это может быть сумка-рюкзачок, бейсболка или шляпа. Украшения лучше не использовать вообще.

Под вечернее платье нужны элегантные украшения и соответствующие случаю аксессуары: изящный клатч, легкий шарфик, а для прохладного сезона палантин или жакет. Важно не переиграть: асимметрия – очень яркая самодостаточная деталь, она плохо сочетается с избыточным декорированием. Допускается тонкая цепочка из благородного металла с неброским драгоценным камнем. Можно дополнить образ кольцом или красивым браслетом, изящными серьгами.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки